お刺身も調味液に漬けるだけで 食べやすく、ごはんが進みますね🍚 一調味液の材料一(今回はカツオ一柵分) ・すりおろし生姜10g ・醤油大さじ2 ・みりん大さじ11/2 ・砂糖小さじ1 材料を混ぜ合わせてバットに流し、お好みのサイズに切ったカツオを入れてラップをして1時間以上漬ける。(途中裏返す) 生の生姜で作ると 香りが引き立つのでオススメです🙆♀️ 〆は出汁茶漬けにして、 二度美味しく楽しめました!! #レシピ #料理記録 #丼 #カツオ #簡単レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ゆう
おうちごはん(主にワンプレート多め)を カフェっぽく盛り付けるのが好きです☺️ instagram @yu_room_ck