twins_cooking_
8
0
2025.05.08
材料4つ!✨スピーディー!
【キャラメリゼしたさつまいも】✕【クリームチーズ】はまるでプリンを彷彿させる味と滑らかさ🥺
そこに生ハムが加わることで絶妙な塩味がプラスされお店の味に!もてなし料理にも、特別な日にもぴったりです💞
【使用商品】
🏷️#生ハム: 塩味がちょうど良い🙆ロースでもモモでもお好みで使い分けてね!
🏷️#クリームチーズ :容器に入っているから使いきれなくても安心😆
【材料】2人分
さつまいも 100g 皮付き
砂糖 20g
生ハム 8枚
クリームチーズ 50g
はちみつ お好みで
【作り方🥣】
①さつまいもは1cm幅に切って水に5分程さらしておく。
②フライパンに砂糖を入れ弱火にかけて茶色く色が変わってきたら、さつまいもを入れて片面ずつ焼く。
この時、カラメルをさつまいも全体に絡ませるようにする。
③さつまいもの粗熱が取れたらお皿に並べ、クリームチーズ、生ハムの順に乗せる。
④お好みではちみつをかけて完成。
#お家ビストロ#フレンチ#おうちカフェ#簡単レシピ
#リピート決定
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
twins_cooking_
@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ
📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』
⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ
⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない
⌇🧑🏻🍳Nadia Artist