manami59 0 2025.04.09

✾材料 デーツ90g 水(デーツを柔らかくする用)デーツが浸かるだけ 木綿豆腐90g 甘酒30g 米油15g 米粉40g ココアパウダー30g 豆乳150ml ベーキングパウダー6g ✾下準備 オーブンを180℃で予熱する。 15cmのケーキ型にクッキングシートを敷く。 ✾作り方 ①耐熱ボウルにデーツと水を入れ、600wで1分ほど加熱し、デーツを柔らかくする。(水は捨てる) ②容器にベーキングパウダー以外の材料を全て加えて、ブレンダーをかける(フードプロセッサーでも可)。 ③ベーキングパウダーも加えて混ぜる。 ④型に移して180℃で30分焼く。 粗熱がとれたあとラップをして、冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです♡ しっとり濃厚なお気に入りレシピです! ふくれんの無調整豆乳は大豆の味が濃くてリピートしています◎ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

通報する

ふくれん 九州産ふくゆたか大豆成分無調整豆乳200㎖ 24本入
お米の粉ミズホチカラ パン用

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

manami59

@manami

5歳2歳姉妹のママ☘ 料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。 からだにやさしい食生活を目指しています♪ 現在は発酵食品にはまっています。