manami59
4
0
2025.04.09
✾材料
デーツ90g
水(デーツを柔らかくする用)デーツが浸かるだけ
木綿豆腐90g
甘酒30g
米油15g
米粉40g
ココアパウダー30g
豆乳150ml
ベーキングパウダー6g
✾下準備
オーブンを180℃で予熱する。
15cmのケーキ型にクッキングシートを敷く。
✾作り方
①耐熱ボウルにデーツと水を入れ、600wで1分ほど加熱し、デーツを柔らかくする。(水は捨てる)
②容器にベーキングパウダー以外の材料を全て加えて、ブレンダーをかける(フードプロセッサーでも可)。
③ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
④型に移して180℃で30分焼く。
粗熱がとれたあとラップをして、冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです♡
しっとり濃厚なお気に入りレシピです!
ふくれんの無調整豆乳は大豆の味が濃くてリピートしています◎
#商品レビュー
#マイトレンド
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
manami59
@manami
5歳2歳姉妹のママ☘
料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。
からだにやさしい食生活を目指しています♪
現在は発酵食品にはまっています。