・ よつ葉バター 休日の朝食にホットケーキを🥞 バターとケーキシロップをかけて𓂃◌𓈒 今回は手作りのホットケーキ! 生地にお塩を入れずに作ったので、 加塩バターをかけました🧈 ホットケーキは手作りの米粉! 薄力粉でも作ることが出来るので ぜひ作ってみてください* 材料🔖 . ・米粉 100g ・たまご 1つ ・お砂糖 20g ・豆乳100ml ・ベイキングパウダー 小さじ1 ⚠️今回は加塩を使ったのでバターは入れていません ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①ボウルに砂糖・たまご・豆乳を入れ 泡立て器でよく混ぜ合わせる ② 米粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる ③ テフロン加工のフライパンがおすすめ! 中火で焼き表面にポツポツと穴が空出てきたら 裏返して焼く ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 豆乳は牛乳に変更可能🐄 米粉を薄力粉に変更可能! #よつ葉#ホットケーキ #米粉#グルテンフリー #グルテンフリーレシピ#レシピ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@kuu♡
お料理が好きな皆さまと繋がれたら嬉しいです𓂃 𓈒𓏸◌