70_cooking
5
0
2025.02.11
・
よつ葉バター
休日の朝食にホットケーキを🥞
バターとケーキシロップをかけて𓂃◌𓈒
今回は手作りのホットケーキ!
生地にお塩を入れずに作ったので、
加塩バターをかけました🧈
ホットケーキは手作りの米粉!
薄力粉でも作ることが出来るので
ぜひ作ってみてください*
材料🔖 .
・米粉 100g
・たまご 1つ
・お砂糖 20g
・豆乳100ml
・ベイキングパウダー 小さじ1
⚠️今回は加塩を使ったのでバターは入れていません
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
①ボウルに砂糖・たまご・豆乳を入れ
泡立て器でよく混ぜ合わせる
② 米粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる
③ テフロン加工のフライパンがおすすめ!
中火で焼き表面にポツポツと穴が空出てきたら
裏返して焼く
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
豆乳は牛乳に変更可能🐄
米粉を薄力粉に変更可能!
#よつ葉#ホットケーキ
#米粉#グルテンフリー
#グルテンフリーレシピ#レシピ
#商品レビュー
#マイトレンド
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
70_cooking
@kuu♡
お料理が好きな皆さまと繋がれたら嬉しいです𓂃 𓈒𓏸◌
手軽に美味しく、身近な幸せ