yossy701 0 2025.03.15

ブロッコリー  …… 1房 すり胡麻 …… 大1 白だし …… 小1.5 砂糖 …… 小2 ①ブロッコリーを小房に分け、塩少々入れたお湯で茹でる。 ②茹でたブロッコリーに、すり胡麻・白だし・砂糖を和える。 ※ブロッコリーの大きさによって調味料の量を調整してください。 ※すり胡麻を使っても良いですが、私は炒り胡麻を、使う時に摺ります。香りと風味が全然違います☆ #レシピ #料理記録 #作り置き #簡単レシピ

通報する

香いりごま白

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yossy701

@よっしー

趣味でスイーツやパンを作ります。 インスタでは朝ごはん投稿が多いです😊