旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ フムスは本来ひよこ豆を使ったお料理なのですが、豆つながりでお豆腐(大豆)を使って、アボカドで濃厚にしたらアリ寄りの大アリ🫶 また、フムスには「タヒニ」という練りごまが欠かせないのですが、正直練りごまって……高いじゃないですか笑 というわけですりごまを使用しましたが、十分美味しい!舌ざわりなどもかわりませんでした☺️ カリッカリに焼いたフランスパンやクラッカー、トルティーヤチップスなどをディップしてお召し上がりください😋 調味料色々載せてますので参考にしてみてください☺️ すりごまは有機のものを使用するのが最近のこだわりです🌿 ・・・Recipe・・・ (材料)3~4人分 ・アボカド 1個 ・絹豆腐 1丁 ・レモン果汁 大さじ1 A塩 小さじ1/2 A胡椒 少々 Aすりおろしにんにく 小さじ1 Aすりごま 大さじ3 ・オリーブ油 大さじ1 ・パプリカパウダー(あれば) 適宜 (作り方) 1.(豆腐の水切り)絹豆腐にキッチンペーパーを巻いて耐熱皿にのせる。ラップをせずに電子レンジ600wで3分加熱する。レンジから出してキッチンペーパーを取り替え、重石をのせて5分置く。 2.アボカドの種と皮をとり、適当な大きさの角切りにする。レモン果汁を絡めて色止めする。 3.ブレンダーに水気を切った1と2(アボカドはレモン果汁も一緒に加える)Aを入れて攪拌する。 4.皿に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、パプリカパウダーをふる。 ✅あんまり日持ちはしません💦レモン果汁をかけてますがやっぱり1日経つと表面が変色してしまうのでお早めにお召し上がりください👍 ✅パプリカパウダーはあればで大丈夫です!最近はスーパーで100円ぐらいで買えます♫無ければ盛り付けの時の見た目がさみしくなるので、ナッツを砕いて散りばめたり、パセリなどハーブ類を添えてください🥳 ✅チリパウダーやカイエンペッパーで辛くしたり、クミンで香りを付けるのもおすすめです✨今回はなるべく家庭にあるものを意識して作っていますので、余ったスパイスがあれば加えてみると◎ __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちらっ⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜レシピ#アボカドレシピ#フムス#簡単おつまみ#おもてなしレシピ
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩