クリスマス直前でもこれなら余裕! 超簡単にご馳走見えレシピです♪ みんな大好きラザニア♡ 美味しい!とっても美味しいけど工程が多くて作るのが面倒。。。 ってなりませんか🤭 私は食べたいなぁ、、と思っても つい面倒でやめる事が多いんです💦 でもこのレシピなら『あれ』を使って めちゃくちゃ簡単であっという間に作れるので大丈夫です✊🏻✨ あれ、、、 そう冷凍パスタのボロネーゼです◡̈♥︎ (だったら冷凍ラザニアで良くない? と言うコメントは無しでお願いします😂) 私のお気に入りは生パスタのもの! フィットチーネやとなお良し!です🤭 お気に入りの冷凍パスタを探してくださいね🫶🏻 ホワイトソースも簡単にレンジで作るレシピにしましたよ〜♪ これなら!平日のクリスマス直前でも余裕で作れちゃうので ぜひ保存して作ってみてくださいね🎄 ↓ポイントも書いているので 見てくださいね〜☺︎ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 冷凍パスタ(ボロネーゼ)…1袋 バター…15g 小麦粉…大さじ2 牛乳…200ml A顆粒コンソメ…小さじ1〜2 A塩…少々 ピザ用チーズ…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 耐熱のボウルにバターを入れ 600wのレンジで30〜40秒加熱して バターを溶かす。 そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 2 牛乳を2〜3回に分けて加えて 加えるたびにしっかりよく混ぜたら 600wのレンジで2分加熱する。 3 Aを加えてよく混ぜ、さらにレンジ加熱する。 【加熱の目安】 40〜60秒加熱し取り出して混ぜるを 2回くらい繰り返す。 しっかりとろみが出たらホワイトソースの完成。 4 耐熱容器でパスタを加熱。 袋の表記より1〜2分短めに加熱したら 耐熱容器に入れ容器全体に広げたら 【3】のホワイトソースをのせ チーズを好きなだけかける。 トースターでこんがりきつね色になるくらい焼く。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・ソースがだまにならないよう 最初は牛乳を少し加えてしっかりよく混ぜて だんだんのばしていってくださいね😊 ・どうしてもダマができてしまう場合は 少し手間ですがザルなどで濾していただくと なめらかなホワイトソースになります🙆🏻♀️ ・パスタはやわらかくなり過ぎるのを防止するため加熱時間を短くして まだ少し凍っていてもトースターで加熱するときちんと火が通ります。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #クリスマスレシピ #節約レシピ #時短レシピ #レンジレシピ #節約料理 #簡単料理 #ラザニア
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@yAsu*ごはん | 暮らし
簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪