yui_deligohann 0 2024.11.24

【トマトカツレツ】 普段の豚肉をご馳走見えに変えちゃう 簡単レシピ🍅 豚肉料理のマンネリを感じたらぜひ試して 欲しいレシピです。 揚げた後にトマトソースで煮込むので その段階でしっかり火が入ります。 トンカツみたいに揚げながら中にしっかり 火が入ったか不安になったりもしないので 作りやすさも◎ <パン粉> 揚げ物のパン粉は生パン粉がおすすめ。 このレシピのようにトマトソースを絡めたい時は 粗めの生パン粉がしっかりソースを吸ってくれて 旨みがじゅわ〜っと染み込みます。 余ったら冷凍しちゃえばOK。 ======================= 【材料】(2人前) [カツレツ] ・豚ロース肉(トンカツ用) 2枚 ・小麦粉 適量 ・卵 1個 ・パン粉 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 ・バター 30g ⁡ [トマトソース] ・オリーブオイル 大さじ1 ・トマト缶 200g ・ニンニク 1片 ・水 50cc ・パセリ 適量 ・塩 【作り方】(所要時間:20分) ①豚ロース肉は半分に切り、ラップを被せて麺棒などで叩き、薄く伸ばす。にんにく、パセリはみじん切りにする。 ②豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に、衣をつける。 ③フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、2を加える。両面に焼き色が付いたら一度取り出す。 ④フライパンをきれいにしてトマトソース用のオリーブオイルを加え、にんにくを熱する。香りが出たらトマト缶、水を入れて2/3ほどになるまで5分ほど煮詰める。 ⑤味を見て塩で整え、パセリを加える。3を入れ、両面にソースを絡めるようにしながら3分ほど煮込む。 ======================= #レシピ #おつまみレシピ #ワインに合う料理 #おもてなし料理 #ホームパーティ #家族に好評

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トラスト 粗挽き生パン粉
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル
デルモンテ 完熟あらごしトマト

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yui_deligohann

@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺

\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ ⁡ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族