今日ご紹介するのは、この時期の家呑みにぴ5分でできる前菜「タコとトマトとアボカドのマリネ」です✨ 材料を切って混ぜるだけでとっても簡単! おもてなしにもおすすめですよ! ・タコ…肝機能の働きを助け疲労回復効果 ・トマト、アボカド…高い抗酸化力、美肌効果も これらの効果が期待できるとされています。 是非作ってみてくださいね。 【材料2〜3人分】 ・ボイルダコ 100g ・プチトマト 10個 ・アボカド 1個 ・ディル 2枝 A オリーブオイル 大さじ1 A ワインビネガー 大さじ1/2 A 粒マスタード、はちみつ 各小さじ1 A レモン汁 1/8個 A 塩 小さじ1/4 A こしょう 適量 【下準備】 ・ボイルダコはそぎ切りにする。 ・プチトマトは半分に切る。 ・アボカドは皮をむき、種をとって一口大に切る。 【作り方】 ❶ボールにボイルダコ、プチトマト、アボカド、ディル(葉の部分)、A 【オリーブオイル大さじ1、ワインビネガー大さじ1/2、粒マスタード、はちみつ各小さじ1、レモン汁1/8個、塩小さじ1/4、こしょう適量】を加えて優しくあえる。 ❷お皿に盛り付ける。 【ポイント】 ワインビネガーはなければりんご酢や普通の穀物酢で代用可能です。 *こちらのレシピで使用したワインビネガーは、エスビー食品 MAILLE赤ワインビネガーです。イタリア料理で広く使われるワインビネガーは、香りもよく、サラダやマリネのほか、煮込み料理などにも使ったりします。 1本あると、料理の幅が広がりますし、とても便利ですよ! 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ #マリネ #レシピ #料理記録 #イタリア料理 #イタリアン #おうちイタリアン #ワインに合う #家呑み #おもてなし #タコ #トマト #アボカド
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@富岡清美
料理家をしてます。簡単おうちイタリアン、ヘルシー野菜料理をInstagramで発信中。Nadiaアーティスト