イチビキ 無添加国産しょうゆ ¥330~(税込) 商品詳細ページ 4.5(3件) きょうの料理まいちゃんの三色どんぶり作ってみました。 195621 3 1 2022.10.23 醤油麹をつくるときのお醤油はこれを使うよ〜!材料もシンプルでお値段お手ごろ🙆♀️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \仕込み時間1分/ 絶品 スペアリブ 【材料】(3〜4人前)____ ・豚スペアリブ…1kg ・醤油麹…100g (お好みで) ・マーマーレードジャム…大さじ1〜2 ※今回ははちみつ大さじ1+夏みかんピール 【作り方】 ①ポリ袋に材料を入れ揉み込む ②冷蔵庫で1晩〜2日間漬け込む ③常温に戻してから予熱160℃のオーブンで30分加熱 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 醤油麹を使えばこんなに簡単! 料理酒など入れなくても とっっっても美味しい🥹🫶 漬けてオーブンで焼くだけなのに なんだか手が込んでる感もあって最高👍 みんなは醤油麹ってら使ったことあるかな? 最近はスーパーの調味料入れコーナーにも並んでいたりするけれど、簡単に作れるから手作りするのもアリ🙆♀️ #商品レビュー #スペアリブレシピ #豚肉レシピ #麹レシピ #簡単おいしい #仕込み時間1分 roki_gohan 6 1 2022.10.23 スーパーなどでも手に入りやすい無添加醤油はイチビキさんのこちら。お値段も手頃なのでおすすめです。 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 基本の醤油麹 【材料】 ・米麹…100g ・醤油…150ml 【作り方】 ①消毒した瓶に米麹を入れる ②米麹がしっかりと浸かるまで醤油を入れる ③直射日光の当たらない場所に保管し、1日1回かき混ぜ、米麹がやわらかくなったら完成(7日~10日) ※分量は目安です。 瓶に米麹、ひたひたになるくらいの醤油を入れれば大丈夫なので、計量せず気軽に作れます✨️ #商品レビュー #麹調味料 #醤油麹 roki_gohan 7 1 2022.10.23
醤油麹をつくるときのお醤油はこれを使うよ〜!材料もシンプルでお値段お手ごろ🙆♀️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \仕込み時間1分/ 絶品 スペアリブ 【材料】(3〜4人前)____ ・豚スペアリブ…1kg ・醤油麹…100g (お好みで) ・マーマーレードジャム…大さじ1〜2 ※今回ははちみつ大さじ1+夏みかんピール 【作り方】 ①ポリ袋に材料を入れ揉み込む ②冷蔵庫で1晩〜2日間漬け込む ③常温に戻してから予熱160℃のオーブンで30分加熱 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 醤油麹を使えばこんなに簡単! 料理酒など入れなくても とっっっても美味しい🥹🫶 漬けてオーブンで焼くだけなのに なんだか手が込んでる感もあって最高👍 みんなは醤油麹ってら使ったことあるかな? 最近はスーパーの調味料入れコーナーにも並んでいたりするけれど、簡単に作れるから手作りするのもアリ🙆♀️ #商品レビュー #スペアリブレシピ #豚肉レシピ #麹レシピ #簡単おいしい #仕込み時間1分 roki_gohan 6 1 2022.10.23
スーパーなどでも手に入りやすい無添加醤油はイチビキさんのこちら。お値段も手頃なのでおすすめです。 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 基本の醤油麹 【材料】 ・米麹…100g ・醤油…150ml 【作り方】 ①消毒した瓶に米麹を入れる ②米麹がしっかりと浸かるまで醤油を入れる ③直射日光の当たらない場所に保管し、1日1回かき混ぜ、米麹がやわらかくなったら完成(7日~10日) ※分量は目安です。 瓶に米麹、ひたひたになるくらいの醤油を入れれば大丈夫なので、計量せず気軽に作れます✨️ #商品レビュー #麹調味料 #醤油麹 roki_gohan 7 1 2022.10.23