フンドーキン 生詰食品添加物無添加丸大豆生しょうゆ ¥480~(税込) 商品詳細ページ
4.9(5件)

ご飯がすすむ! がっつりスタミナ系おかずです😊 じゃがいもなのでボリュームも出てお腹も大満足❗️ 食べ盛りのお子さまやしっかり食べたい男性にも喜んでいただける一品✨ にんにくの香りとオイスターソースにごま油がたまらない美味しさっ! ご飯おかわり確定です♪ 醤油や鶏がらスープは無添加のものを使用しています😊 無添加でも良い味わいを出してくれます♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料(2〜3人分)】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 豚こま切れ肉…200g じゃがいも…2〜3個(皮をむいた状態で250〜260gくらい) にら…50g にんにく…1片 しょうが(みじん切り)…少々 塩・こしょう…適量 片栗粉…大さじ1 A水…大さじ3 Aオイスターソース…大さじ1と1/2 A酒・しょうゆ…各大さじ1 A鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1 ごま油…小さじ1/2 ラー油…適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・じゃがいもは3〜5mmくらいの千切りにし、水に浸してあく抜きをする。 ・にらは4〜5cm幅に切る。 ・にんにくは薄めの輪切りにする。 1 豚こま切れ肉に軽く塩・こしょうを振り、全体に片栗粉を付ける。 2 フライパンににんにくと油を入れ、中火にかける。 にんにくの香りが立ったら、豚こま切れ肉とじゃがいもを炒める。 3 しょうが(みじん切り)とにらも加えて1〜2分炒めたらA 水大さじ3、オイスターソース大さじ1と1/2、酒・しょうゆ各大さじ1、鶏がらスープの素・砂糖各小さじ1を加えてほんのりとろみが出るまで炒める。 火を止め、ごま油をまわしかけて混ぜる。 4 器に盛り付け、お好みでラー油をかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・じゃがいもは少しシャキッと感を残していただくと食感も良くなりす。 (もちろん柔らかいじゃがいもがお好きな場合はしっかりめに火を通していただいても🙆🏻‍♀️) ・豚こまの代用に豚ひき肉や鶏肉(鶏ひき肉)でも作っていただけます。 ・にらが苦手な場合は青ねぎやピーマンで代用いただけます。 (にらより少し風味は少ないです) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単時短 #超簡単レシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #節約レシピ #時短レシピ #ワンパン #じゃがいもレシピ #野菜レシピ

yasu___kurashi 1 2022.10.23

息子が喜ぶ魚のおかずです🐟 青紫蘇はその時の気分で入れたり入れなかったり。 青紫蘇を入れると爽やかさが増します♪ 骨なしの鯖フィレを使って簡単時短! キッチンバサミで切ってすぐに使えるので便利☺️ ぜひ作ってみてくださいね♡ 醤油はフンドーキンの無添加醤油を使っています。 みりんは是非『本みりん』を使って作ってみてください☺︎ 美味しさがワンラク上の仕上がりになります♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鯖フィレ…3枚 青紫蘇…3〜4枚 A醤油…大さじ1 A酒・みりん…大さじ1/2 A生姜…適量 片栗粉…大さじ2〜3 白いりごま…小さじ1〜2 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鯖をキッチンバサミなどで適当な大きさに切り ポリ袋に入れたら塩をふる。 【A】を加えてやさしく揉み込んだらしばらくおく。 ※鯖の身をくずさないようやさしく揉み込んでください。 2 10分〜15分おいたら千切りにした青紫蘇と 白いりごまを加えてポリ袋をふる。 片栗粉も加えてさらにふって片栗粉を付ける。 3 熱したフライパンに多めの油を入れ 【2】の鯖を揚げ焼きにする。 カリッとこんがりきつね色になったら取り出し 器に盛り付ける。 ※【2】の青紫蘇を少し残しておいて 最後に上にのせると彩りも良くなります。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・青紫蘇はお好みで大丈夫です。 苦手な場合は抜きでも美味しく召し上がっていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 毎日のごはんをなるべく簡単に作れて だけど美味しさは忘れずに! ラクうまおかずレシピを投稿しています。 @yasu___recipe 👈🏻献立に悩んだら 保存やいいね、コメントいただけますと とても励みになります♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #レシピ #簡単レシピ #鯖 #魚料理 #節約レシピ #ダイエットレシピ #時短レシピ #おかずレシピ #魚レシピ #和食レシピ

yasu___kurashi 1 2022.10.23

▶︎簡単レンジおかず レンジ調理でもちゃんと美味しいを目指して作る 簡単レシピです😊 照り照りつやつや🙈💓 丼にしても猛烈に美味しい! もちろんおつまみやお弁当にもバッチリです✨ 息子も主人も大絶賛! 鶏もも肉1枚じゃ足りない感じ(笑) 次は倍量で作ろう♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏むね肉…1枚(約330g) 薄切り生姜…2〜3枚 砂糖…小さじ1(鶏むね肉にすり込む用) A醤油…大さじ2と1/2 A砂糖…大さじ2 A酒、オイスターソース…各小さじ1〜2 水溶き片栗粉…適量 長ねぎ・きゅうりのせん切り…適量 ※お好みで ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鶏むね肉は厚みのある部分を開き なるべく厚さを均一にする。 砂糖小さじ1を全体にすり込み15分ほどおく。 ※水分が出た場合は水分を捨てる。 2 A 醤油大さじ2と1/2、きび砂糖大さじ2、酒、オイスターソース各小さじ1〜2、を加えて 混ぜるように全体に馴染ませたら 鶏肉の皮目を下にし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。 適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。 お好みで千切りにしたきゅうりや白ねぎを添える。 3 <たれにとろみを付けたい場合> 鶏肉を取り出し、水溶き片栗粉少々(分量外)を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱して混ぜる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・鶏むね肉が苦手な場合は 鶏もも肉でも作っていただけます^^ ・お使いのレンジや耐熱容器によっても 加熱時間は違ってくると思います。 【加熱時間】を目安に様子を見ながら レンジ加熱をしてくださいね。 ・むね肉は火を通しすぎるとパサつきが出るので 加熱し過ぎに注意してください(^^) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #鶏肉レシピ #レンジレシピ #レンジで簡単 #レンチンレシピ #鶏むね肉レシピ #ダイエットレシピ #痩せレシピ #ヘルシーレシピ #簡単料理

yasu___kurashi 1 2022.10.23

電子レンジで簡単に作れる豚こまのしぐれ煮です😊 電子レンジ調理でもしっかり味がついてごはんによく合う美味しさ! サラダに!まめでお手軽に栄養価をUPできます♪ お弁当のおかずにもぴったり✊🏻 仕事帰りでもパパッと作れて洗い物も少なめ! ぜひ作ってみてくださいね☺️ 砂糖はきび砂糖を使うと しっかりこくが出るので是非お試しくださいね♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2〜3人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 蒸し豆…60g 豚こま切れ肉…300g ピーマン…2個(50gくらい) しょうが…10g 片栗粉…大さじ1 A 酒・砂糖・みりん…各大さじ1 A醤油…大さじ3 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・ピーマンは縦半分に切りタネとヘタを取り、横に千切りにする。 ・しょうがは3~4mm幅の千切りにする。 1 豚こま切れ肉を耐熱容器に入れ、片栗粉を全体にまぶす。 2 1に蒸し豆、しょうが、A 酒・砂糖・みりん各大さじ1、醤油大さじ3を加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で4分、上下を返すように混ぜてさらに3分加熱する。 一度取り出し、全体を混ぜ、ラップを外して電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 3 熱いうちにピーマンを加えて混ぜ、 余熱で火を通す。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・お使いの電子レンジや耐熱容器によっても 加熱時間が違うと思うので 加熱時間を目安に様子を見ながら調理してくださいね。 ・ピーマンが苦手な場合は抜きでも大丈夫です! ・ピーマンはかための仕上がりです。 やわらかいピーマンが良い場合は ラップを外して最後の電子レンジ加熱の時に ピーマンを加えて加熱していただくと良いと思います。 ・しっかり甘めが良い場合は 様子を見ながら砂糖を追加してください。 *** #レンジレシピ #簡単おかず #レシピ #簡単料理レシピ #簡単レシピ #レンジで簡単 #自炊レシピ #節約レシピ

yasu___kurashi 1 2022.10.23