リスドォル ¥205~(税込) 商品詳細ページ
4.8(11件)

【富澤商店 リスドォル/ライ麦全粒粉】 【青の海 沖縄の塩 シママース】 リスドォル+ライ麦+全粒粉のカンパーニュ ライ麦、全粒粉も扱いやすく、 クセのない味だけど良い香ばしさで 他の食材と合わせても美味しい 今回はクリームチーズとせとか🍊 塩味×甘味に香ばしさ 最高🧡 朝から幸せ気分に☺️ このリスドォルは何度もリピ買い🛒𓈒𓂂𓏸 #あさごはん記録 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #andbeansリニューアルイベント

hirocooking 1 2022.10.23

◇富澤商店 ドルチェ 薄力粉 ◇富澤商店 リスドォル パン作りをしたいと思い購入しました 今回はネットで購入しました📡• パン作り以外にもスコーンやパウンドケーキ ピザ生地にもオススメです* ◇よつばバター無塩 塩分の摂りすぎに気をつけたく バターはなるべく無塩を購入るようにしています よつ葉バターは香りがよく パンにつけて食べる以外にもお菓子作りにも 使いやすく使っています🧈 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #富澤商店#薄力粉#強力粉 #ドルチェ#リスドォル#粉物 #よつ葉#バター#無塩バター #パン作り#手作りパン#お菓子作り #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

◇富澤商店リスドォル こちらリピート購入品です* 今回はリスドォルを使ってベーグルを作りました 生地はとってももちもちとしていて 食べ応えのある生地になりました🥯 リスドォルはフランスパンなどの ハード系のパンを作る時にもおすすめです🥖 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #富澤商店#リスドォル#粉 #準強力粉#強力粉#薄力粉 #手作りパン#ベーグル #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

初めてのフランスパン🥖✨ オーバーナイト法なので 前日から生地を仕込みました! そのお陰もあって、外はバリバリだけど 中はとってもしっとりモチモチ♪ 初めてですが美味しくできました! 見た目はまだまだ研究しなきゃですけど...笑 ハード系のパンやシンプルなパンを極められるように頑張りたいです💦 #フランスパン #手作りパン #パン作り

yucafe_room 1 2022.10.23

作り方 ①中種を作ります ボウルに35℃くらいの牛乳と生クリームを合わせて計ります。別のボウルに中種の準強力粉とイーストを計量して牛乳と生クリームを合わせたものを入れてゴムベラで混ぜる。室温で1時間発酵させます ②本捏ね作業に入ります 室温に出しておいたバターときび糖と粉糖を指先ですり合わせ本捏ね用の粉類、発酵種を入れて捏ねます。粉類を入れ手からも指先で生地をボウルに押し付けるように捏ねていきます。 ③成形 生地を3分の2取り分けます。豆類を混ぜていきます。まんべんなく混ざったら形を整えて真ん中を凹ませて栗を包んで棒状に形を整えます。残して置いた3分の1の生地を長方形に伸ばして栗が入った生地を包みます ④2次発酵 30℃ 30分 ⑤焼成 180℃ 30分 ⑥焼成後溶かしバターをかけていきます ⑦冷めたらたっぷりの粉糖をふりかけてラップに包んで涼しい部屋で最低でも1週間は寝かせて下さい 発酵バターを使うとより一層お味が良くなります 準強力粉は扱いやすいので いつもリスドォルを使ってます #シュトーレン #抹茶 #お菓子作り

rizumu_pan 1 2022.10.23

〜材料〜6つ分 準強力粉 150g 塩 2g 砂糖 10g イースト 2g 無塩バター 10g 水 100cc きな粉クリーム お好みの量 1.きな粉クリーム以外の材料を捏ね、約2倍の大きさになるまで1次発酵をする。 2.発酵したらガス抜きをし6等分にする。それぞれ綺麗に丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイム。 3.クッペ成形(丸でもコッペでもお好きな成形で◎)をし天板に乗せ一回り大きくなるまで2次発酵。 4.発酵したらオーブンを210度に予熱する。その間パン生地に強力粉【分量外】を振りクープを入れる。 5.オーブンを200度に下げ14分焼成。熱がしっかり取れたらきな粉クリームをサンドし完成です♪ 準強力粉はリスドォルが扱いやすくておすすめです♪ #レシピ

usr-1729654955 1 2022.10.23