青のり ¥226~(税込) 商品詳細ページ
4.4(10件)

旬野菜で大体10分ごはんのたまです! 『エリンギのり塩ポテト』 まだ一月ですが、早速新じゃがをスーパーで発見しました! フライドポテト作りたい!と思ったけど、最近本当身体が重たい。。。 というわけで揚げるはやめて、炒めて半分エリンギにしました✨ どうですか?!エリンギ炒めると結構じゃがいもに似てます...よね?!笑 のり塩バターでやみつきの味を🫶 何よりポテトのホクホクとエリンギのコリコリが食べ飽きなくてバランス◎ バターは最近よつばばっかり買ってます!『パンに美味しい』ていうやつもあるけど、普通のでもめっちゃパンにも美味しいので😂料理にも使いやすいこちらをリピ中古です♪ ・・・Recipe・・・ (材料)2~3人分 * 新じゃがいも2個(100g) * エリンギ 1パック (120g) * 青のり 小さじ1 * バター8g(有塩) * 塩適量 * 油大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2~3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水にさらしておく。 2.新じゃがいもの水気をしっかりと拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋をあけ全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #新じゃがいも#ポテト#ヘルシーレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 『エリンギのり塩ポテト』🍟 新じゃがでフライドポテトを作りたい!と思ったけど最近本当に体が重い、、、 というわけで揚げるのではなく新じゃがは焼くことに✨ 更に半分はエリンギにしてみたら、まぁ!! どっちがジャガイモでどっちがエリンギかわからない笑 ホクッとした食感とコリっとしたエリンギの食感の相性が良く食べ飽きません😊 青のり塩バターでやみつき味なので、食べ過ぎは注意ですよ🤭 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・新じゃがいも 2個(100g) ・エリンギ 1パック(120g) ・青のり 小さじ1 ・有塩バター 8g ・塩 適量 ・油 大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2〜3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水に晒しておく。 2.新じゃがいもの水気を拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋を開け全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちらから⇩ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#新じゃが#ダイエットレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23