青のり ¥226~(税込) 商品詳細ページ
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旬野菜で大体10分ごはんのたまです! 『エリンギのり塩ポテト』 まだ一月ですが、早速新じゃがをスーパーで発見しました! フライドポテト作りたい!と思ったけど、最近本当身体が重たい。。。 というわけで揚げるはやめて、炒めて半分エリンギにしました✨ どうですか?!エリンギ炒めると結構じゃがいもに似てます...よね?!笑 のり塩バターでやみつきの味を? 何よりポテトのホクホクとエリンギのコリコリが食べ飽きなくてバランス◎ バターは最近よつばばっかり買ってます!『パンに美味しい』ていうやつもあるけど、普通のでもめっちゃパンにも美味しいので?料理にも使いやすいこちらをリピ中古です♪ ・・・Recipe・・・ (材料)2~3人分 * 新じゃがいも2個(100g) * エリンギ 1パック (120g) * 青のり 小さじ1 * バター8g(有塩) * 塩適量 * 油大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2~3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水にさらしておく。 2.新じゃがいもの水気をしっかりと拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋をあけ全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #新じゃがいも#ポテト#ヘルシーレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 『エリンギのり塩ポテト』? 新じゃがでフライドポテトを作りたい!と思ったけど最近本当に体が重い、、、 というわけで揚げるのではなく新じゃがは焼くことに✨ 更に半分はエリンギにしてみたら、まぁ!! どっちがジャガイモでどっちがエリンギかわからない笑 ホクッとした食感とコリっとしたエリンギの食感の相性が良く食べ飽きません? 青のり塩バターでやみつき味なので、食べ過ぎは注意ですよ? ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・新じゃがいも 2個(100g) ・エリンギ 1パック(120g) ・青のり 小さじ1 ・有塩バター 8g ・塩 適量 ・油 大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2〜3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水に晒しておく。 2.新じゃがいもの水気を拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋を開け全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちらから⇩ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#新じゃが#ダイエットレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23

••┈┈┈┈┈┈┈ 誰でもお手軽!ふわとろお好み焼き ┈┈┈┈┈┈┈•• そろそろやってくる夏休み子供ごはんにも♪ お好み焼き専用粉って便利だけど余らせてしまうことありませんか?それなら汎用性高い薄力粉で簡単に済ませたいと思って作ってます🥹💕 キャベツもやしたっぷり基本のお好み焼きです😌 長芋はぜひ入れて作ってみて💡 ワンランクアップ間違いなし!ふわとろで絶対おいしいです🤤✨ 【材料】2枚分(20cmフライパン) 豚バラ肉100g キャベツ150g もやし1袋 長芋100g 天かす大さじ2 卵1個 A.薄力粉80g A.和風だしの素(顆粒)小さじ1 水100ml サラダ油大さじ1 塩こしょう適量 マヨネーズ適量 お好み焼きソース適量 かつお節、青のり好みで 【作り方】 1.キャベツは粗みじん切りにする。豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。 2.ボウルに卵を溶き、【A】をさっと合わせ、水を少しずつ加えながら全体がだまにならないよう泡立て器で混ぜる。 3.皮ごとすりおろした長芋、キャベツ、もやし、天かすを全て加えてざっくり混ぜ合わせる。 4.フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、半量の生地を流して形を整える。豚バラ肉の半量を上に乗せ、軽く塩こしょうをふる。 5.5分ほど焼いてひっくり返し、さらに5分程度焼く。マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりをお好みでかけて仕上げる。 【ポイント】 ・焼き時間は目安です焼け具合を見ながら調整してください。 ・お好みで1cm角に切った切り餅やとろけるチーズを加えるのもおすすめです! もちろんエビやイカなどの海鮮をプラスしても♪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あ好み焼きと言ったら欠かせない ソースandマヨネーズは忘れずに準備✨ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円で 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね♡ 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) いいねコメントお待ちしてます☺️ ______________ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

chiguasa_gohan 1 2022.10.23