usr-1723152940 0 2025.04.18

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 『エリンギのり塩ポテト』🍟 新じゃがでフライドポテトを作りたい!と思ったけど最近本当に体が重い、、、 というわけで揚げるのではなく新じゃがは焼くことに✨ 更に半分はエリンギにしてみたら、まぁ!! どっちがジャガイモでどっちがエリンギかわからない笑 ホクッとした食感とコリっとしたエリンギの食感の相性が良く食べ飽きません😊 青のり塩バターでやみつき味なので、食べ過ぎは注意ですよ🤭 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・新じゃがいも 2個(100g) ・エリンギ 1パック(120g) ・青のり 小さじ1 ・有塩バター 8g ・塩 適量 ・油 大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2〜3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水に晒しておく。 2.新じゃがいもの水気を拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋を開け全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちらから⇩ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#新じゃが#ダイエットレシピ

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青のり
よつ葉バター加塩

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@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩