usr-1723152940 0 2025.01.14

旬野菜で大体10分ごはんのたまです! 『エリンギのり塩ポテト』 まだ一月ですが、早速新じゃがをスーパーで発見しました! フライドポテト作りたい!と思ったけど、最近本当身体が重たい。。。 というわけで揚げるはやめて、炒めて半分エリンギにしました✨ どうですか?!エリンギ炒めると結構じゃがいもに似てます...よね?!笑 のり塩バターでやみつきの味を🫶 何よりポテトのホクホクとエリンギのコリコリが食べ飽きなくてバランス◎ バターは最近よつばばっかり買ってます!『パンに美味しい』ていうやつもあるけど、普通のでもめっちゃパンにも美味しいので😂料理にも使いやすいこちらをリピ中古です♪ ・・・Recipe・・・ (材料)2~3人分 * 新じゃがいも2個(100g) * エリンギ 1パック (120g) * 青のり 小さじ1 * バター8g(有塩) * 塩適量 * 油大さじ1.5 (作り方) 1.新じゃがいもをよく洗い2~3mm幅のスティック状に切る。エリンギも同程度の大きさに切り新じゃがいもは水にさらしておく。 2.新じゃがいもの水気をしっかりと拭き取り、フライパンに入れる。油を回し入れ中火にかけ、透き通ってくるまで炒める。 3.エリンギと塩小さじ1/4を加えさっと炒め、蓋をして弱中火で2分蒸し焼きにする。 4.蓋をあけ全体を返し焼き色が付くまで炒めて火を止める。 5.バター、青のり、塩ひとつまみを加えて混ぜる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #新じゃがいも#ポテト#ヘルシーレシピ

通報する

青のり
よつ葉バター加塩

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

usr-1723152940

@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩