メープルシロップ ¥598~(税込) 商品詳細ページ
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✾材料✾ 卵 1個 甘酒 大さじ2 メープルシロップ 大さじ2 米粉 100g ココア 20g 米油 5g 水 25g ベーキングパウダー 4g ✾作り方✾ ①オーブンを180℃に予熱する。 ②材料を上から順に入れその都度混ぜる。 ③よく混ざったら型に入れ15分焼く。 子どもたちに大好評♡ イオンのメープルシロップはお求めやすいお値段で手に取りやすいです!   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

サンドウィッチを作った残りのパン耳で、おやつにフレンチトーストを作りました♡   卵液はいつも 卵1個 甘酒大さじ2(砂糖なら大さじ1) 牛乳100mlで作ります! ジップロックで浸して冷蔵庫で寝かせてしみしみにしてから、 バターを敷いたフライパンで焼きました。 ホイップとメープルでしっかりおやつに♡ 幸せの味でした   イオンのメープルシロップはコスパが良いのでよく購入します!くせもなく美味しいです! 引越してから手に入りやすくなったので、 みどり牛乳をよく購入しています◯ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし #料理記録 #おうちカフェ

manami59 1 2022.10.23

【米粉入りオートミールクッキー】 (約12枚分) 材料: オートミール(ロールドオーツ):60g 米粉:40g アーモンドプードル(なければ米粉でも可):20g メープルシロップ:30g 米油(または太白ごま油):30g 豆乳:大さじ2〜3(様子を見て調整) 塩:ひとつまみ シナモンやバニラエッセンス(お好みで):少々 レーズン・チョコチップ・刻みくるみ などお好みで 作り方: 1. オーブンを170℃に予熱開始。 2. ボウルにオートミール・米粉・アーモンドプードル・砂糖・塩を入れて混ぜる。 3. 米油と豆乳を乳化させて加え、ゴムベラで混ぜてひとまとめにする。水分は手で握ってまとまるくらいが目安。 4. フォークの背で潰して、クッキー型に整える。厚みは薄めのほうがおいしい〇 5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で約15〜18分焼く。 ※焼けたらすぐに触らず、冷めてからのほうがサクサクです! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

最近のお気に入りのオートミールクッキーです! [材料] ・オートミール 80g ・ココナッツオイル 15〜20g ・メープルシロップ 30g ・牛乳or豆乳 25g ・塩 ひとつまみ ①オートミール以外の材料をボールに入れて600wのレンジでラップをせずに1分半加熱する。 ②オーブンを予熱する。 ③①をレンジから取り出したら泡立て器で泡立つくらいしっかり混ぜる。 ④③にオートミールを入れてさっくりと混ぜる。 ⑤クッキングシートに生地を乗せて厚さ5ミリ程度に伸ばす。 ⑥お好みの大きさに包丁などを使って切り込みを入れておく。 ⑦170℃のオーブンで25分焼く。 ⑧粗熱が取れたら切り込みに沿って割ったら完成! 保存しておいて小腹が空いた時や、おやつに食べています(^^) ざくざくでやさしい甘さでとっても簡単でおいしいのでおすすめです! 3週連続で焼いています♡ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ

yokuneru_mochico 1 2022.10.23