伊豆フェルメンテ 塩糀SP スパウトタイプ ¥216~(税込) 商品詳細ページ
4(2件)

出汁や麹の旨みが大好き人間なので塩麹も愛用している調味料の一つです!!こちらの塩麹は初めて使ったのですがあんまりしょっぱすぎず使いやすくておいしく仕上がります◎◎ この日は塩麹をたっぷり塗り込んだ胸肉を白菜で巻いて蒸し焼きしたロール白菜のお弁当にしました◎ 白菜+塩麹+鶏肉の組み合わせは本当に最強だと思ってます、、、🫶🏻お弁当なのでできるだけ水分は切って入れたのですが塩麹と鶏の旨みが溶け込んだスープがまた美味しいのです、、、🫶🏻🫶🏻

Mirino-gohan 1 2022.10.23

【スパウトタイプが便利なマイルド塩麹】 塩味を程よくつけられるところが塩麹の良いところだと思っています☺️ 伊豆フェルメンテ様の塩麹は、そのまま口にしてもしょっぱすぎず、ほのかな甘みを感じられるところが気に入っています✨ スパウトタイプなので、絞るだけで使える点も👍 ・だし巻き卵…卵2個、塩麹小さじ3、水小さじ4 ちょっと濃い目の味付けがご飯に合う🍚❤️ ・枝豆…耐熱容器に生の枝豆、塩麹(適量)を入れ、電子レンジ600wで2分 冷めるまで放置して余熱でしっかり火を通す(塩麹の味も染み込みます) 食塩を塩麹に置き換えると、美味しさアップだけでなく健康面にも良いのが嬉しい😊💓 (まだまだ料理の幅がありそうな塩麹、まだ使い慣れない部分で★-1とさせて頂きました) #レシピ #料理記録 #発酵食品

natu-made 1 2022.10.23