出汁や麹の旨みが大好き人間なので塩麹も愛用している調味料の一つです!!こちらの塩麹は初めて使ったのですがあんまりしょっぱすぎず使いやすくておいしく仕上がります◎◎ この日は塩麹をたっぷり塗り込んだ胸肉を白菜で巻いて蒸し焼きしたロール白菜のお弁当にしました◎ 白菜+塩麹+鶏肉の組み合わせは本当に最強だと思ってます、、、🫶🏻お弁当なのでできるだけ水分は切って入れたのですが塩麹と鶏の旨みが溶け込んだスープがまた美味しいのです、、、🫶🏻🫶🏻
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@みり
閲覧ありがとうございます^^ 母に作っているお弁当をInstagramで記録してました! 今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!! 卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎