natu-made 0 2023.08.21

【スパウトタイプが便利なマイルド塩麹】 塩味を程よくつけられるところが塩麹の良いところだと思っています☺️ 伊豆フェルメンテ様の塩麹は、そのまま口にしてもしょっぱすぎず、ほのかな甘みを感じられるところが気に入っています✨ スパウトタイプなので、絞るだけで使える点も👍 ・だし巻き卵…卵2個、塩麹小さじ3、水小さじ4 ちょっと濃い目の味付けがご飯に合う🍚❤️ ・枝豆…耐熱容器に生の枝豆、塩麹(適量)を入れ、電子レンジ600wで2分 冷めるまで放置して余熱でしっかり火を通す(塩麹の味も染み込みます) 食塩を塩麹に置き換えると、美味しさアップだけでなく健康面にも良いのが嬉しい😊💓 (まだまだ料理の幅がありそうな塩麹、まだ使い慣れない部分で★-1とさせて頂きました) #レシピ #料理記録 #発酵食品

通報する

伊豆フェルメンテ 塩糀SP スパウトタイプ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

natu-made

@なぁちゃん

食べること、作ることが大好きな主婦👩💓 👨主人、👧(8)、👦(6)の4人暮らし🏠 【上級食育アドバイザー🍳】 【パンブーランジェ🥖】 楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️