三州三河みりん ¥539~(税込) 商品詳細ページ 4.9(35件) 【三河みりん】 ずっと使っているみりんです✨ 今回は豚の生姜焼きに使用しました! 上品な甘みとコクがあり綺麗な照りが出ます☺️ #おうちごはん #料理記録 himawarihima0927 15 1 2022.10.23 自然食品のお店で夫が買ってきました😊 雑誌で見たことはありますが、みりん風調味料でいいやと思ってたわたしは買おうとは思ってませんでした…が。 コクと風味が違いました。 丁寧に造られたものは 詳しいことはわからなくてもホッとするな~と感じました😊 (コンパクトに収まるサイズの空き瓶はドレッシングを入れたりして使っています。) また夫が買って来てくれたらいいな♪(笑) #レシピ #家族に好評 #料理記録 yuucan2323 6 1 2022.10.23 〓純国産米みりん✨コレで料理の腕前向上?!〓 →みりん風調味料ではない純本みりん✨ →もち米、米麹の甘さでお砂糖要らず! →煮物にコクが出る 砂糖の甘みではなく このみりんだけで煮物の甘味は十分です😋 お魚の漬けレシピにも使えます🐟 添加物がないのも安心🫶 我が家は味付けたまごを常備して 毎日のお弁当に使ってます! ◉味つけたまご◉ ゆで卵、半熟卵を 醤油、みりん、麺つゆに一晩漬ける #リピート決定 #家族に好評 #お弁当の定番 marin8383 1 1 2022.10.23 こちらの角谷文治郎商店さんの 『 三州三河みりん』は友人から勧められて購入したのが始まりでしたが、今では我が家の必需品となった調味料の1つ!! 和食作りから我が家では洋風のお食事にも取り入れています。 本当にこちらのみりんを使うだけで、お料理が格段に美味しく仕上がるから不思議!! 今回はすりおろした大根にこちらのみりんと、お味噌、叩き梅を混ぜておろしダレにしてみましたぁ〜!! それをさっぱり冷しゃぶにたっぷりのせていただきましたぁ〜!! nana0707 1 1 2022.10.23 豆腐ステーキ😊 新しいみりんを使って挑戦✨ 美味しすぎました。 yamazaki31_ 6 1 2022.10.23 三河みりんさんのみりんは、一気にお料理をランクアップしてくれます! 体を気遣いたいお料理初心者さんに、味が決まりやすくておすすめ。 私は大根の上に、塩麹と三河みりんを混ぜた挽肉を載せて蒸し物にしました。 #リピート決定 #おうちカフェ #料理初心者 ttt0213 1 1 2022.10.23 お料理の腕が上がったと思ってしまうほど 美味しい味醂です。 煮物に使用すると甘みやテリが出て、 味わいが増すのでとてもおすすめです♩ riko_65 1 1 2022.10.23 愛知県の三河地方で作られた本みりん。 純国産もち米と米麹を使った 昔ながらの伝統製法で造られた本みりんは 上品でコクのある料理に仕上げてくれます。 #みりん #本みりん #三河みりん #和食 saekou 7 1 2022.10.23 【飲める"みりん"を料理に使えば間違いなく美味しい】 "みりん"と言えば、この「三州三河みりん」の瓶が いつも母が料理をするそばにあった気がします。 調味料の大切さなんて、わからなかった若い頃は 自ら手にとることはなかったのですが ある時、母と一緒に梅干し作りをした時に 梅漬けの瓶に、この"みりん"をドボドボと 流し込んでいるのを見て衝撃! 母の梅干しの"美味しさのヒミツ"がわかった気がしました。 そして氷を浮かべて飲んでも美味しいと聞いて 二度目の衝撃! それ以来自分でも買って、料理に使うのはもちろん たまーにロックで、チョビチョビ飲みます。 常温で保存しているとどんどん熟成が進み 「アメ色」に変化します。 その色の変化も楽しみつつ「みりんロック」を飲むと 疲れているときなど、本当に美味しいです。 今日はこの「三州三河みりん」を使って 素朴だけど味わい深い「ジャガイモの味噌炒め」 レンチンしたジャガイモを一口サイズに切り 油を多めに入れたフライパンで転がしながら 全部の面がきつね色になるまで、こんがり焼きつけたら 味噌をみりんで溶いたものに、 好みで少しお砂糖を加えたものをよく混ぜて回しかけ、 味噌が軽く焦げ、良い香りがしてくるまで炒めたら 出来上がり! みりんの照りと、深みのある甘みとコクに 味噌の焦げた風味が合わさって、箸がとまらなくなります。 地味だけどクセになる、どこか懐かしい一品です。 aoyuzu_cook 1 1 2022.10.23 【アイスにかけても美味しいみりん!?】 国産もち米を使用した、しっかりとコクのある、でもまろやかな味わいのみりんです。 甘みをつけるだけではなく、 ◎煮物のツヤ ◎焼き物の照り ◎まろやかなコクと旨み 仕上がりは段違いになりました。一度使い始めてから手放せません。 和食をよく作る人にはぜひおすすめです! 店頭で購入するときにアイスにかけても美味しいと聞いたので試しましたが、 黒糖のような、みたらし団子のタレのような、 上品な甘さが足されてこの使い方もクセになります。 Lucy33 1 1 2022.10.23 【ポークソテーの夜ごはん】 ポークソテーのソースは、 醤油、みりん、粒マスタード、はちみつ を合わせて少し煮詰めたもの🍳🌼 赤かぶは塩昆布と和えただけで、 赤かぶの甘みが引き立つ一品になりました✨ ごま油を加えても美味しいけど、 さっぱり気分だったので今回は塩昆布のみ♪ #おうちごはん #料理記録 #andbeansリニューアルイベント himawarihima0927 8 1 2022.10.23 お料理上手さんがこぞって使っている こちらの三河みりん! 私もデビューしてみました! このみりんに変えてから特に煮物が 本当に美味しくできるようになってびっくり! お値段がするので大事に大事に使っています。 韓国風鶏じゃがにしてみました。 #商品レビュー yukashokudo 13 1 2022.10.23 MORE
【三河みりん】 ずっと使っているみりんです✨ 今回は豚の生姜焼きに使用しました! 上品な甘みとコクがあり綺麗な照りが出ます☺️ #おうちごはん #料理記録 himawarihima0927 15 1 2022.10.23
自然食品のお店で夫が買ってきました😊 雑誌で見たことはありますが、みりん風調味料でいいやと思ってたわたしは買おうとは思ってませんでした…が。 コクと風味が違いました。 丁寧に造られたものは 詳しいことはわからなくてもホッとするな~と感じました😊 (コンパクトに収まるサイズの空き瓶はドレッシングを入れたりして使っています。) また夫が買って来てくれたらいいな♪(笑) #レシピ #家族に好評 #料理記録 yuucan2323 6 1 2022.10.23
〓純国産米みりん✨コレで料理の腕前向上?!〓 →みりん風調味料ではない純本みりん✨ →もち米、米麹の甘さでお砂糖要らず! →煮物にコクが出る 砂糖の甘みではなく このみりんだけで煮物の甘味は十分です😋 お魚の漬けレシピにも使えます🐟 添加物がないのも安心🫶 我が家は味付けたまごを常備して 毎日のお弁当に使ってます! ◉味つけたまご◉ ゆで卵、半熟卵を 醤油、みりん、麺つゆに一晩漬ける #リピート決定 #家族に好評 #お弁当の定番 marin8383 1 1 2022.10.23
こちらの角谷文治郎商店さんの 『 三州三河みりん』は友人から勧められて購入したのが始まりでしたが、今では我が家の必需品となった調味料の1つ!! 和食作りから我が家では洋風のお食事にも取り入れています。 本当にこちらのみりんを使うだけで、お料理が格段に美味しく仕上がるから不思議!! 今回はすりおろした大根にこちらのみりんと、お味噌、叩き梅を混ぜておろしダレにしてみましたぁ〜!! それをさっぱり冷しゃぶにたっぷりのせていただきましたぁ〜!! nana0707 1 1 2022.10.23
三河みりんさんのみりんは、一気にお料理をランクアップしてくれます! 体を気遣いたいお料理初心者さんに、味が決まりやすくておすすめ。 私は大根の上に、塩麹と三河みりんを混ぜた挽肉を載せて蒸し物にしました。 #リピート決定 #おうちカフェ #料理初心者 ttt0213 1 1 2022.10.23
愛知県の三河地方で作られた本みりん。 純国産もち米と米麹を使った 昔ながらの伝統製法で造られた本みりんは 上品でコクのある料理に仕上げてくれます。 #みりん #本みりん #三河みりん #和食 saekou 7 1 2022.10.23
【飲める"みりん"を料理に使えば間違いなく美味しい】 "みりん"と言えば、この「三州三河みりん」の瓶が いつも母が料理をするそばにあった気がします。 調味料の大切さなんて、わからなかった若い頃は 自ら手にとることはなかったのですが ある時、母と一緒に梅干し作りをした時に 梅漬けの瓶に、この"みりん"をドボドボと 流し込んでいるのを見て衝撃! 母の梅干しの"美味しさのヒミツ"がわかった気がしました。 そして氷を浮かべて飲んでも美味しいと聞いて 二度目の衝撃! それ以来自分でも買って、料理に使うのはもちろん たまーにロックで、チョビチョビ飲みます。 常温で保存しているとどんどん熟成が進み 「アメ色」に変化します。 その色の変化も楽しみつつ「みりんロック」を飲むと 疲れているときなど、本当に美味しいです。 今日はこの「三州三河みりん」を使って 素朴だけど味わい深い「ジャガイモの味噌炒め」 レンチンしたジャガイモを一口サイズに切り 油を多めに入れたフライパンで転がしながら 全部の面がきつね色になるまで、こんがり焼きつけたら 味噌をみりんで溶いたものに、 好みで少しお砂糖を加えたものをよく混ぜて回しかけ、 味噌が軽く焦げ、良い香りがしてくるまで炒めたら 出来上がり! みりんの照りと、深みのある甘みとコクに 味噌の焦げた風味が合わさって、箸がとまらなくなります。 地味だけどクセになる、どこか懐かしい一品です。 aoyuzu_cook 1 1 2022.10.23
【アイスにかけても美味しいみりん!?】 国産もち米を使用した、しっかりとコクのある、でもまろやかな味わいのみりんです。 甘みをつけるだけではなく、 ◎煮物のツヤ ◎焼き物の照り ◎まろやかなコクと旨み 仕上がりは段違いになりました。一度使い始めてから手放せません。 和食をよく作る人にはぜひおすすめです! 店頭で購入するときにアイスにかけても美味しいと聞いたので試しましたが、 黒糖のような、みたらし団子のタレのような、 上品な甘さが足されてこの使い方もクセになります。 Lucy33 1 1 2022.10.23
【ポークソテーの夜ごはん】 ポークソテーのソースは、 醤油、みりん、粒マスタード、はちみつ を合わせて少し煮詰めたもの🍳🌼 赤かぶは塩昆布と和えただけで、 赤かぶの甘みが引き立つ一品になりました✨ ごま油を加えても美味しいけど、 さっぱり気分だったので今回は塩昆布のみ♪ #おうちごはん #料理記録 #andbeansリニューアルイベント himawarihima0927 8 1 2022.10.23
お料理上手さんがこぞって使っている こちらの三河みりん! 私もデビューしてみました! このみりんに変えてから特に煮物が 本当に美味しくできるようになってびっくり! お値段がするので大事に大事に使っています。 韓国風鶏じゃがにしてみました。 #商品レビュー yukashokudo 13 1 2022.10.23