シュウマイの皮 ¥108~(税込) 商品詳細ページ 4(1件) 〜モランボン〜『シュウマイの皮』 〜紀文食品〜『綿雪はんぺん』 〜材料〜 豚ひき肉 もやし はんぺん シュウマイの皮 ✱オイスターソー ✱おろし生姜 ✱塩コショウ ✱片栗粉 ✱酒 ごま油 水 〜作り方〜 ①もやしを刻む ②はんぺんは袋の上からもみもみしてつぶしておく ③ボールに、豚ひき肉、①、②、✱の調味料を入れ良く混ぜる ④ごま油をひいたフライパンに、③を丸めて並べ、濡らしたシュウマイの皮を乗せる ⑤中火で少し焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする さっぱりと食べられて美味しく出来ました☺ もやしの代わりに、好きな物や冷蔵庫にある物で🆗 次回は、きのこや白菜で作ってみようと思っています! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #シュウマイ #はんぺん #簡単 #リセット飯 u-tan 12 1 2022.10.23
〜モランボン〜『シュウマイの皮』 〜紀文食品〜『綿雪はんぺん』 〜材料〜 豚ひき肉 もやし はんぺん シュウマイの皮 ✱オイスターソー ✱おろし生姜 ✱塩コショウ ✱片栗粉 ✱酒 ごま油 水 〜作り方〜 ①もやしを刻む ②はんぺんは袋の上からもみもみしてつぶしておく ③ボールに、豚ひき肉、①、②、✱の調味料を入れ良く混ぜる ④ごま油をひいたフライパンに、③を丸めて並べ、濡らしたシュウマイの皮を乗せる ⑤中火で少し焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする さっぱりと食べられて美味しく出来ました☺ もやしの代わりに、好きな物や冷蔵庫にある物で🆗 次回は、きのこや白菜で作ってみようと思っています! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #シュウマイ #はんぺん #簡単 #リセット飯 u-tan 12 1 2022.10.23