70_cooking 0 2025.06.04

◇モランボンのシュウマイの皮 こちらリピート品です! 手作りのシュウマイを作る時は こちらのモランボンシュウマイの皮で作ります 程よい厚みでもっちり&つるんとした食感! 包んだときに破れにくく、 蒸したあとも皮がべたつかず、 とっても上品な仕上がりで 手作り焼売にぴったりの皮です‎‪𓍯 ‬ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 お肉のタネ ・豚ひき肉…200g ・えのき1つ ・しょうゆ…大さじ1 ・料理酒…大さじ1 ・お砂糖…小さじ2 ・片栗粉…大さじ2 ・ごま油…大さじ1 ・しょうがチューブ…小さじ1 ・塩…少々 ・焼売の皮…適量(5mm幅に細切り) ・白菜…適量(フライパンの底に敷く)キャベツでもOK ・水…約100ml ┈┈┈┈ 作り方 ①ボウルにお肉のタネの材料をすべて入れてよく練る ②焼売の皮を5mm幅に細く切る ③タネをひと口大に丸め、 細切りにした焼売の皮をまぶすように巻きつける ④フライパンにざく切りの白菜を敷く ⑤白菜の上に肉だねを並べる ※白菜の底に少し焦げ目がついて香ばしくなるのが美味しさのポイント ※もっと簡単にしたい場合は、 フライパンにクッキングシートを敷いてから白菜をのせると、焦げつきにくく後片付けもラクです。 ⑥水100mlを加えフタをして 中火〜弱火で約10〜12分蒸し焼きにして 中まで火が通ったら完成 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #彩り夏野菜レシピ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #モランボン #シュウマイ #シュウマイの皮 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

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シュウマイの皮

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@kuu♡

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