u-tan
12
0
2025.02.02
〜モランボン〜『シュウマイの皮』
〜紀文食品〜『綿雪はんぺん』
〜材料〜
豚ひき肉
もやし
はんぺん
シュウマイの皮
✱オイスターソー
✱おろし生姜
✱塩コショウ
✱片栗粉
✱酒
ごま油
水
〜作り方〜
①もやしを刻む
②はんぺんは袋の上からもみもみしてつぶしておく
③ボールに、豚ひき肉、①、②、✱の調味料を入れ良く混ぜる
④ごま油をひいたフライパンに、③を丸めて並べ、濡らしたシュウマイの皮を乗せる
⑤中火で少し焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする
さっぱりと食べられて美味しく出来ました☺
もやしの代わりに、好きな物や冷蔵庫にある物で🆗
次回は、きのこや白菜で作ってみようと思っています!
#商品レビュー
#マイトレンド
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#シュウマイ
#はんぺん
#簡単
#リセット飯
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
u-tan
@うーたん。
皆さんのレシピを参考に
レパートリーを増やせたら
嬉しいです🍀