抹茶パウダー ¥279~(税込) 商品詳細ページ 4.3(5件) 抹茶ベーグルを夜に仕込んでおけば朝出来たてが食べられて幸せ🥰 #料理記録 #おうちカフェ ari_cookcafe 2 1 2022.10.23 生チョコタルト 抹茶プリン クッキー #料理記録 ari_cookcafe 1 1 2022.10.23 サクサクの食感と抹茶の風味がたまらないとっても美味しいクッキーです🤍 シンプルな可愛さがお気に入り💌✨ ちなみにハートや星などのクッキー型でも作れちゃうので、ぜひぜひアレンジしてみてくださいね☺️ また、抹茶パウダーはcottaのものを使用しています♡綺麗な緑に発色するのでおすすめです🫶 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約6枚分 ◎無塩バター 30g ◎粉糖 18g ◎全卵 5g ◎薄力粉 45g ◎アーモンドプードル 10g [白生地] ・薄力粉 2g [緑生地] ・抹茶パウダー 1g [薄い緑生地] ・薄力粉 3g ・抹茶パウダー 0.5g ▫︎作り方▫︎ ①◎を上から順に加え、都度ゴムベラ混ぜながら一つにまとめる ②生地1/4に白、1/4に緑、残り2/4に薄緑の材料を加える ③それぞれ四角整え、全てくっつけたら、冷凍庫で30分冷やす(薄緑が隣同士にならないように) ④厚さ4㎜にカットし、花の型やストローで生地を抜いてランダムに入れ替える ⑤170度で10~13分焼く ▶️③で四角く整える時は、断面が花の型より少し大きいサイズにすると◎ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #春 #抹茶 #抹茶クッキー tumugi-recipe 4 1 2022.10.23 作って来た、思ったより易しい気がしたけど1人でやると難しそう… 小さいのを詰めた片方の箱はまた明日先輩にあげる! usr-1737466441 1 1 2022.10.23 補足 成形は抹茶シートが包めるくらいまできじを伸ばしてシートを包み45cm×15cmまで伸ばします 4つ折りします 4つ折りする時は生地を1:2で折ると両端の分厚くなりやすい生地を真ん中に持ってくることが出来て次に生地を伸ばす時に分厚い部分をなおすことができます! 軽く押さえて密着させたら冷蔵庫で20分休ませます 次に45cm×12cmにのばします。 手を離さずに両サイド上下に捻る #レシピ #パンレシピ #手作りパン #パン作り rizumu_pan 5 1 2022.10.23
サクサクの食感と抹茶の風味がたまらないとっても美味しいクッキーです🤍 シンプルな可愛さがお気に入り💌✨ ちなみにハートや星などのクッキー型でも作れちゃうので、ぜひぜひアレンジしてみてくださいね☺️ また、抹茶パウダーはcottaのものを使用しています♡綺麗な緑に発色するのでおすすめです🫶 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約6枚分 ◎無塩バター 30g ◎粉糖 18g ◎全卵 5g ◎薄力粉 45g ◎アーモンドプードル 10g [白生地] ・薄力粉 2g [緑生地] ・抹茶パウダー 1g [薄い緑生地] ・薄力粉 3g ・抹茶パウダー 0.5g ▫︎作り方▫︎ ①◎を上から順に加え、都度ゴムベラ混ぜながら一つにまとめる ②生地1/4に白、1/4に緑、残り2/4に薄緑の材料を加える ③それぞれ四角整え、全てくっつけたら、冷凍庫で30分冷やす(薄緑が隣同士にならないように) ④厚さ4㎜にカットし、花の型やストローで生地を抜いてランダムに入れ替える ⑤170度で10~13分焼く ▶️③で四角く整える時は、断面が花の型より少し大きいサイズにすると◎ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #春 #抹茶 #抹茶クッキー tumugi-recipe 4 1 2022.10.23
補足 成形は抹茶シートが包めるくらいまできじを伸ばしてシートを包み45cm×15cmまで伸ばします 4つ折りします 4つ折りする時は生地を1:2で折ると両端の分厚くなりやすい生地を真ん中に持ってくることが出来て次に生地を伸ばす時に分厚い部分をなおすことができます! 軽く押さえて密着させたら冷蔵庫で20分休ませます 次に45cm×12cmにのばします。 手を離さずに両サイド上下に捻る #レシピ #パンレシピ #手作りパン #パン作り rizumu_pan 5 1 2022.10.23