tumugi-recipe 0 2025.05.19

ちょっと苦めのものが作りたいな~という時にぴったりのクッキーです☺️ お茶の味全開で、香りからもとっても楽しめちゃいます🌿 ほうじ茶は、お好みで半量前後に減らしても◎ (動画は1gです) ちなみに、プレーン×抹茶で作りたい方は、ほうじ茶を抜くだけでokです!🙆‍♀️ 後味の苦味がなく、より食べやすいお味になります! また、抹茶パウダーはcottaのものを使用しています🍵 ほろ苦の風味と綺麗なカラーがたまらない~✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約14個分 ◎無塩バター  30g ◎粉糖     18g ◎全卵      5g ◉アーモンドプードル 10g ◉薄力粉       48g ~ほうじ茶の生地~ ・薄力粉     2g ・ほうじ茶の茶葉 0.5~1g ~抹茶の生地~ ・抹茶パウダー 2g ▫︎作り方▫︎ ①◎を上から順に混ぜ合わせる ②◉を加えて、まとまるまで混ぜる ③生地を半分に分け、片方にほうじ茶と薄力粉、もう片方に抹茶パウダーを加える ④それぞれ厚さ3㎜、横幅11㎝前後の四角形に整える ⑤抹茶生地が上になるように生地同士を重ね、ぐるぐる巻いていく ⑥ラップで包み冷凍庫で30分冷やす ⑦14等分(7〜8㎜幅)にカットし、160度で13分前後焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키         #cookies #baking #渦巻きクッキー #ほうじ茶 #抹茶 #抹茶クッキー

通報する

抹茶パウダー 

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

tumugi-recipe

@つむぎ

˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ