カリもち食感のシンプルな焼き菓子です。 新緑の季節にちなんで抹茶味に アレンジしてあります! 焼きたて熱々を食べるもよし 良く冷やして食べるもよしです! ⟡.·材料⟡.· Φ63mm×高さ32mmマフィン型×6 ・全卵 55g ・薄力粉 40g ・抹茶 10g ・グラニュー糖 45g ・塩 0.5g ・牛乳 260g ・ダークラム 15g ・無塩バター 6g ・無塩バター(ブーレ用) ⟡.·作り方⟡.· ①型にバターを塗る ②分量外のグラニュー糖を振り、余計な分をはたいておく ③溶きほぐした全卵に粉類を加え混ぜる ④牛乳、ダークラムを加え混ぜる ⑤冷蔵庫で1晩寝かせる ⑥常温に戻す ⑦型に均等に流しバターを1gずつ加える ⑧180℃のオーブンで約50分焼成する
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𓏲𓎨3人暮らし 𓏲𓎨管理栄養士 主にSNSの中にいます。 よろしくお願いします!