イーグル 強力粉 ¥272~(税込) 商品詳細ページ 5(3件) 今年初のパン作りです! 角食を作ろうと思ったのですが、少し型が大きく途中でレシピの分量だと生地が足りないことに気付き急遽、蓋を閉めずに焼いたらこのような結果に💦(オーブンの温度を下げれば良かった..) しっかり比容積を 計算しておけば良かったなと反省....。 しかし、前回の食パンより 美味しくできたので少し嬉しかったです◎ またリベンジしようと思います! #パン作り #食パン #手作りパン #パン yucafe_room 9 1 2022.10.23 【材料】8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 25g イースト 3g 無塩バター 20g 水 135cc〜 1.ホームベーカリーで生地を作る。1次発酵(約2倍の大きさになるまで)まで完了させる。 2.8分割し、1つずつ綺麗に丸め直す。ラップをかけ10分間ベンチタイム。 3.もう一度綺麗に丸め直し天板に乗せる。一回り大きくなるまで2次発酵。発酵したら卵(分量外)を塗る。 4.180度に予熱したオーブンで14分焼成、完成です♪ イーグルを使うとふんわり柔らかく仕上がるのでおすすめです♪ usr-1729654955 4 1 2022.10.23
今年初のパン作りです! 角食を作ろうと思ったのですが、少し型が大きく途中でレシピの分量だと生地が足りないことに気付き急遽、蓋を閉めずに焼いたらこのような結果に💦(オーブンの温度を下げれば良かった..) しっかり比容積を 計算しておけば良かったなと反省....。 しかし、前回の食パンより 美味しくできたので少し嬉しかったです◎ またリベンジしようと思います! #パン作り #食パン #手作りパン #パン yucafe_room 9 1 2022.10.23
【材料】8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 25g イースト 3g 無塩バター 20g 水 135cc〜 1.ホームベーカリーで生地を作る。1次発酵(約2倍の大きさになるまで)まで完了させる。 2.8分割し、1つずつ綺麗に丸め直す。ラップをかけ10分間ベンチタイム。 3.もう一度綺麗に丸め直し天板に乗せる。一回り大きくなるまで2次発酵。発酵したら卵(分量外)を塗る。 4.180度に予熱したオーブンで14分焼成、完成です♪ イーグルを使うとふんわり柔らかく仕上がるのでおすすめです♪ usr-1729654955 4 1 2022.10.23