粉糖 ¥327~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) ・バター65g ・グラニュー糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・レモン1/2 個 ・粉糖10-15gくらい ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態で、レモンを2/3ほど絞り、皮もある程度すりおろして加えて混ぜる ⑥型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く ⑦ レモン(残りの1/3程度)を絞ったものと粉糖と混ぜてアイシングを作り、粗熱が取れたパウンドケーキに全体的にかける #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #パウンドケーキ #手作りケーキ #レモンケーキ #レモンパウンドケーキ #お菓子レシピ #HappyValentine💝 piiiin_chouchou 3 1 2022.10.23 シナモンロールのアイシングに。 粉糖50gに牛乳10mlを混ぜてかけています。 ふんわり甘くて美味しい大好きなパンです◎ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #子供のいる暮らし sumisumi 9 1 2022.10.23
・バター65g ・グラニュー糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・レモン1/2 個 ・粉糖10-15gくらい ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態で、レモンを2/3ほど絞り、皮もある程度すりおろして加えて混ぜる ⑥型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く ⑦ レモン(残りの1/3程度)を絞ったものと粉糖と混ぜてアイシングを作り、粗熱が取れたパウンドケーキに全体的にかける #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #パウンドケーキ #手作りケーキ #レモンケーキ #レモンパウンドケーキ #お菓子レシピ #HappyValentine💝 piiiin_chouchou 3 1 2022.10.23
シナモンロールのアイシングに。 粉糖50gに牛乳10mlを混ぜてかけています。 ふんわり甘くて美味しい大好きなパンです◎ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #子供のいる暮らし sumisumi 9 1 2022.10.23