粉糖 ¥327~(税込) 商品詳細ページ
5(3件)

・バター65g ・グラニュー糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・レモン1/2 個 ・粉糖10-15gくらい ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態で、レモンを2/3ほど絞り、皮もある程度すりおろして加えて混ぜる ⑥型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く ⑦ レモン(残りの1/3程度)を絞ったものと粉糖と混ぜてアイシングを作り、粗熱が取れたパウンドケーキに全体的にかける   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #パウンドケーキ #手作りケーキ #レモンケーキ #レモンパウンドケーキ #お菓子レシピ #HappyValentine💝

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

ホットケーキミックスを使いますが、ホットケーキの味は感じないレシピに仕上がりました✨ ⁡ 【使用商品】 🏷️#ホットケーキミックス 🏷️#レモン汁 
【材料】レモンケーキ型 10個分
⚫︎生地
ホットケーキミックス 100ℊ
全卵 1個
溶かしバター(無塩)90ℊ
砂糖 50ℊ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/4個分
⚫︎アイシング
粉糖70ℊ
レモン汁 小さじ4
レモンの皮    適量
【下準備】
オーブンは170℃に予熱しておく
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜたら、溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる。
②ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
④レモン汁を加え、レモンの皮をスライサーなどで削り入れ混ぜる。
⑤型にサラダ油(分量外)を塗って7~8分目まで生地を入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
⑥型から外して粗熱を取る。
⑦粉糖にレモン汁を加えてとろみがつくまで混ぜ、ケーキにアイシングを垂らしかけたら、削ったレモンの皮をトッピングする。 ————————————————————————— #簡単レシピ #レモンケーキ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ

twins_cooking_ 1 2022.10.23