中沢フレッシュクリーム36% ¥417~(税込) 商品詳細ページ 5(5件) 生クリームといえば中沢乳業さんのものがお気に入りです✨️ お菓子作りはもちろん、お料理にも使いやすいですよ☺️ 今回はさっぱりと仕上げたくて乳脂肪分36%のものを使用しましたが、45%で贅沢な味わいにするのもオススメです🫶 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \ 圧倒的に美味しい / フルーツサンド ️【材料】 (4個分)____ ・みかん…4個 ・サンドウィッチ用パン…8枚 ・生クリーム…200ml ・グラニュー糖…大さじ1 ☆生クリームは動物性がおすすめ 今回は乳脂肪分36%のものを使用しました お好みでもっと脂肪分が高いものでも🙆♀️ 【作り方】____ ①生クリームは氷水に当てながらしっかり ツノが立つまで泡立てる ②パンにクリームを薄くぬり、みかんをのせ 上から覆うようにクリームをつける ③サンドしたらラップでぴっちり覆い 冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やす ④軽く温めたナイフ等でカットする 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 #商品レビュー #フルーツサンド #生クリーム #中沢乳業 #贅沢おやつ roki_gohan 8 1 2022.10.23 生クリームは中沢乳業さんのものがお気に入り🥰❤️36%はさっぱりと軽いけれど、乳の美味しさが際立つ✨️ お砂糖はお好みのもので大丈夫ですが、きび砂糖を使うとやさしい甘さになりますよ🍮 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \とろ〜り濃厚/ 極上『なめらかプリン』 【材料】90mlのプリンカップ4個分____ ◎全卵(1個) ◎卵黄(2個) ◎きび砂糖(35g) ◎バニラビーンズペースト(3g) ☆牛乳(175ml) ☆生クリーム(75ml) (カラメル) ■グラニュー糖(30g) ■水(10g) ■熱湯(10g) 【作り方】 ①.カラメルを作り、容器に入れ分ける ②.ボウルに◎を入れ泡立たないように混ぜる ③.①の鍋に☆を入れて弱火で温める ④.②の中に③を少しずつ注ぎながら混ぜる ⑤.一度濾して、容器を入れアルミホイルでフタをする ⑥.鍋に入れ2/3程水を入れて火にかける ⑦.コポコポしてきたらフタをして弱火で7分 ⑧.そのまま火を止めて7分 ⑨.取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫へ ⑩.しっかり冷えてから召し上がれ♪ 🌟ポイント🌟 ・カラメルをつくる時は火にかけてからヘラなどで触らない! ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー このプリン…めっっっちゃ美味しいです🍮❤️ お店(ケーキ屋さん)で買うのと変わらん! 甘すぎないけど濃厚で満足感たっぷりのプリンです💁♀️ 取り出したときは結構ゆるめで大丈夫?ってなるかもですが、表面が固まっていればOK‼️ 火加減はお好みですが、わたしはゆるめのとろとろが好きです! 生クリームが余ると思うので ホイップしてのせても🙆♀️✨️ サクランボをのせたら最強に可愛いプリンが出来ますね🥹🍮🍒𓌈 #商品レビュー #おやつレシピ #とっておきのプリン #プリンレシピ roki_gohan 6 1 2022.10.23 シフォン型で縦にふっくら焼くブルーベリーたっぷりのパンです。 仕上げに生クリームを注入すれば、ふわっとろーりなデザートパンに🫐💕 【ブルーベリーパン】 17cmシフォン型 1個分 [材料] 強力粉 200g 砂糖 13g ドライイースト 3g 塩 2g ◯あれば生クリーム 5g←無ければ牛乳でもスキムミルクでも ◯ブルーベリー(冷凍でも可) 130g ◯水 30g~ 無塩バター 10g 後から注入する生クリーム 適量 下準備 ※ブルーベリーはブレンダーやミキサーでペースト状にしますが、うちのはあまり滑らかにならないので粗目のざるで軽く濾してます。その分質量は変わるので水の量も調節して下さい。◯を合わせて160gが目安です。 ※シフォン型側面と筒にベーキングシートを底には油脂を塗っておきます。 ①ボウルに塩とバター意外な材料を混ぜ合わせ、まとまったら台に出してすり捏ね。グルテンが少し出来るまで。 ②その後塩を加えてしっかり捏ねたら、バターを加えてつるんとまとまるまで捏ねる。 ③一次発酵 2倍まで。 ④お好みで5か6分割してガス抜き丸め、ベンチタイム10分。 ⑤もう一度丸め直して型に詰め、二次発酵。型のふち下位まで。 ⑥ 焼成は180度予熱。粉をふり、160度に下げて17~18分焼けたらそっと型から出して冷ます。 クリームはパンがしっかり冷めてから注入して下さい。 その際、ブルーベリージャムも入れるとより果実感が味わえて美味しいですよ! 今回使用した生クリームは 中沢乳業様の中沢フレッシュクリーム。 普段ケーキのデコレーションにも使いますが、くど過ぎずミルキーで、ホイップした時に艶やかなクリームが出来上がるのでリピ買いしています。おすすめですよ! #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし usr-1739411485 7 1 2022.10.23 結婚記念日日記ミニサイズの ウエディングケーキを作りました 土台はシンプルな キウイのショートケーキなので 今回は美味しい生クリームを使いたいと 中沢のクリームをチョイス、 やっぱりシンプルなケーキは 美味しクリームだと 一気に満足度が上がりました! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #手作りケーキ mikiguma0526 8 1 2022.10.23 先月、母が誕生日だったので 帰省してケーキを作りお祝いしました🎂 家でスポンジを焼いて持参して 実家で仕上げたので完成度はかなり低くなりましたが ちょっと良い生クリームを選んだので 実家近くで買った美味しいいちごと良くあって 美味しいケーキになりました🍓 やっぱり特別なショートケーキには 美味しいクリームが必須ですね👍 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #手作りケーキ #春のケーキ mikiguma0526 7 1 2022.10.23
生クリームといえば中沢乳業さんのものがお気に入りです✨️ お菓子作りはもちろん、お料理にも使いやすいですよ☺️ 今回はさっぱりと仕上げたくて乳脂肪分36%のものを使用しましたが、45%で贅沢な味わいにするのもオススメです🫶 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \ 圧倒的に美味しい / フルーツサンド ️【材料】 (4個分)____ ・みかん…4個 ・サンドウィッチ用パン…8枚 ・生クリーム…200ml ・グラニュー糖…大さじ1 ☆生クリームは動物性がおすすめ 今回は乳脂肪分36%のものを使用しました お好みでもっと脂肪分が高いものでも🙆♀️ 【作り方】____ ①生クリームは氷水に当てながらしっかり ツノが立つまで泡立てる ②パンにクリームを薄くぬり、みかんをのせ 上から覆うようにクリームをつける ③サンドしたらラップでぴっちり覆い 冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やす ④軽く温めたナイフ等でカットする 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 #商品レビュー #フルーツサンド #生クリーム #中沢乳業 #贅沢おやつ roki_gohan 8 1 2022.10.23
生クリームは中沢乳業さんのものがお気に入り🥰❤️36%はさっぱりと軽いけれど、乳の美味しさが際立つ✨️ お砂糖はお好みのもので大丈夫ですが、きび砂糖を使うとやさしい甘さになりますよ🍮 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \とろ〜り濃厚/ 極上『なめらかプリン』 【材料】90mlのプリンカップ4個分____ ◎全卵(1個) ◎卵黄(2個) ◎きび砂糖(35g) ◎バニラビーンズペースト(3g) ☆牛乳(175ml) ☆生クリーム(75ml) (カラメル) ■グラニュー糖(30g) ■水(10g) ■熱湯(10g) 【作り方】 ①.カラメルを作り、容器に入れ分ける ②.ボウルに◎を入れ泡立たないように混ぜる ③.①の鍋に☆を入れて弱火で温める ④.②の中に③を少しずつ注ぎながら混ぜる ⑤.一度濾して、容器を入れアルミホイルでフタをする ⑥.鍋に入れ2/3程水を入れて火にかける ⑦.コポコポしてきたらフタをして弱火で7分 ⑧.そのまま火を止めて7分 ⑨.取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫へ ⑩.しっかり冷えてから召し上がれ♪ 🌟ポイント🌟 ・カラメルをつくる時は火にかけてからヘラなどで触らない! ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー このプリン…めっっっちゃ美味しいです🍮❤️ お店(ケーキ屋さん)で買うのと変わらん! 甘すぎないけど濃厚で満足感たっぷりのプリンです💁♀️ 取り出したときは結構ゆるめで大丈夫?ってなるかもですが、表面が固まっていればOK‼️ 火加減はお好みですが、わたしはゆるめのとろとろが好きです! 生クリームが余ると思うので ホイップしてのせても🙆♀️✨️ サクランボをのせたら最強に可愛いプリンが出来ますね🥹🍮🍒𓌈 #商品レビュー #おやつレシピ #とっておきのプリン #プリンレシピ roki_gohan 6 1 2022.10.23
シフォン型で縦にふっくら焼くブルーベリーたっぷりのパンです。 仕上げに生クリームを注入すれば、ふわっとろーりなデザートパンに🫐💕 【ブルーベリーパン】 17cmシフォン型 1個分 [材料] 強力粉 200g 砂糖 13g ドライイースト 3g 塩 2g ◯あれば生クリーム 5g←無ければ牛乳でもスキムミルクでも ◯ブルーベリー(冷凍でも可) 130g ◯水 30g~ 無塩バター 10g 後から注入する生クリーム 適量 下準備 ※ブルーベリーはブレンダーやミキサーでペースト状にしますが、うちのはあまり滑らかにならないので粗目のざるで軽く濾してます。その分質量は変わるので水の量も調節して下さい。◯を合わせて160gが目安です。 ※シフォン型側面と筒にベーキングシートを底には油脂を塗っておきます。 ①ボウルに塩とバター意外な材料を混ぜ合わせ、まとまったら台に出してすり捏ね。グルテンが少し出来るまで。 ②その後塩を加えてしっかり捏ねたら、バターを加えてつるんとまとまるまで捏ねる。 ③一次発酵 2倍まで。 ④お好みで5か6分割してガス抜き丸め、ベンチタイム10分。 ⑤もう一度丸め直して型に詰め、二次発酵。型のふち下位まで。 ⑥ 焼成は180度予熱。粉をふり、160度に下げて17~18分焼けたらそっと型から出して冷ます。 クリームはパンがしっかり冷めてから注入して下さい。 その際、ブルーベリージャムも入れるとより果実感が味わえて美味しいですよ! 今回使用した生クリームは 中沢乳業様の中沢フレッシュクリーム。 普段ケーキのデコレーションにも使いますが、くど過ぎずミルキーで、ホイップした時に艶やかなクリームが出来上がるのでリピ買いしています。おすすめですよ! #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし usr-1739411485 7 1 2022.10.23
結婚記念日日記ミニサイズの ウエディングケーキを作りました 土台はシンプルな キウイのショートケーキなので 今回は美味しい生クリームを使いたいと 中沢のクリームをチョイス、 やっぱりシンプルなケーキは 美味しクリームだと 一気に満足度が上がりました! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #手作りケーキ mikiguma0526 8 1 2022.10.23
先月、母が誕生日だったので 帰省してケーキを作りお祝いしました🎂 家でスポンジを焼いて持参して 実家で仕上げたので完成度はかなり低くなりましたが ちょっと良い生クリームを選んだので 実家近くで買った美味しいいちごと良くあって 美味しいケーキになりました🍓 やっぱり特別なショートケーキには 美味しいクリームが必須ですね👍 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #手作りケーキ #春のケーキ mikiguma0526 7 1 2022.10.23