宮古島ふんわりさとうきび糖 ¥351~(税込) 商品詳細ページ 4.7(3件) 生クリームは中沢乳業さんのものがお気に入り🥰❤️36%はさっぱりと軽いけれど、乳の美味しさが際立つ✨️ お砂糖はお好みのもので大丈夫ですが、きび砂糖を使うとやさしい甘さになりますよ🍮 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \とろ〜り濃厚/ 極上『なめらかプリン』 【材料】90mlのプリンカップ4個分____ ◎全卵(1個) ◎卵黄(2個) ◎きび砂糖(35g) ◎バニラビーンズペースト(3g) ☆牛乳(175ml) ☆生クリーム(75ml) (カラメル) ■グラニュー糖(30g) ■水(10g) ■熱湯(10g) 【作り方】 ①.カラメルを作り、容器に入れ分ける ②.ボウルに◎を入れ泡立たないように混ぜる ③.①の鍋に☆を入れて弱火で温める ④.②の中に③を少しずつ注ぎながら混ぜる ⑤.一度濾して、容器を入れアルミホイルでフタをする ⑥.鍋に入れ2/3程水を入れて火にかける ⑦.コポコポしてきたらフタをして弱火で7分 ⑧.そのまま火を止めて7分 ⑨.取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫へ ⑩.しっかり冷えてから召し上がれ♪ 🌟ポイント🌟 ・カラメルをつくる時は火にかけてからヘラなどで触らない! ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー このプリン…めっっっちゃ美味しいです🍮❤️ お店(ケーキ屋さん)で買うのと変わらん! 甘すぎないけど濃厚で満足感たっぷりのプリンです💁♀️ 取り出したときは結構ゆるめで大丈夫?ってなるかもですが、表面が固まっていればOK‼️ 火加減はお好みですが、わたしはゆるめのとろとろが好きです! 生クリームが余ると思うので ホイップしてのせても🙆♀️✨️ サクランボをのせたら最強に可愛いプリンが出来ますね🥹🍮🍒𓌈 #商品レビュー #おやつレシピ #とっておきのプリン #プリンレシピ roki_gohan 6 1 2022.10.23 お砂糖は優しい甘さのこちらが好きです☺️ ふんわりやわらかくて、お料理もお菓子作りも使いやすい!! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \お米ドロボーここに参上/ コロコロ甘辛じゃが鶏 【材料】2〜3人前____ ■じゃがいも(中2個) ■鶏もも肉(1枚) ■にんにく(1片) ■酒(大さじ1) ■きび砂糖(大さじ2) ■醤油(大さじ2) ※じゃが芋は切った後水にさらしています💡 【作り方】____ ①じゃがいもは1.5cm角、鶏肉も小さめ一口大に切る、にんにくは潰しておく ②フライパンに鶏肉を入れ、油が出てきたらじゃがいも、にんにくも加えてやわらかくなるまで炒める ③食材を端によせ調味料をいれて照りが出たら完成♪ 🌟ポイント🌟 ・鶏肉をフライパンに入れてから火をつける (油はなしでも大丈夫🙆♀️) ※もしくっつきやすいフライパンの場合は 少量入れてください #商品レビュー #じゃがいもレシピ #お米がすすむ #簡単レシピ #じゃがいもと鶏もも roki_gohan 8 1 2022.10.23 氷砂糖ってなんだか可愛い♡ 瓶に入っている姿もずっと見ていたくなりますね。 今回は氷砂糖ときび砂糖を半分ずつ使用して梅シロップを作りました! このきび砂糖はふんわりしていて、お菓子作りにもぴったり✌️ 小梅でもしっかりシロップが上がってきますよ✨️ 材料____ ・小梅…300g ・きび砂糖…150g ・氷砂糖…150g ・りんご酢…大さじ1 作り方____ ①小梅は洗ってヘタを取り、水気をしっかりときっておく ②清潔な瓶に砂糖→小梅を層になるように順に重ね、最後にりんご酢を上からかける ③冷暗所に保管し、1日1回上下にして混ぜる ④〜1ヶ月寝かせたら完成✨️ その際、梅は取り出して冷蔵庫で保管してくださいね 水割りはもちろん、炭酸水で割るのも最高🙌 夏の水分補給用にぜひ〜!! #商品レビュー #梅シロップ #梅仕事 roki_gohan 4 1 2022.10.23
生クリームは中沢乳業さんのものがお気に入り🥰❤️36%はさっぱりと軽いけれど、乳の美味しさが際立つ✨️ お砂糖はお好みのもので大丈夫ですが、きび砂糖を使うとやさしい甘さになりますよ🍮 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \とろ〜り濃厚/ 極上『なめらかプリン』 【材料】90mlのプリンカップ4個分____ ◎全卵(1個) ◎卵黄(2個) ◎きび砂糖(35g) ◎バニラビーンズペースト(3g) ☆牛乳(175ml) ☆生クリーム(75ml) (カラメル) ■グラニュー糖(30g) ■水(10g) ■熱湯(10g) 【作り方】 ①.カラメルを作り、容器に入れ分ける ②.ボウルに◎を入れ泡立たないように混ぜる ③.①の鍋に☆を入れて弱火で温める ④.②の中に③を少しずつ注ぎながら混ぜる ⑤.一度濾して、容器を入れアルミホイルでフタをする ⑥.鍋に入れ2/3程水を入れて火にかける ⑦.コポコポしてきたらフタをして弱火で7分 ⑧.そのまま火を止めて7分 ⑨.取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫へ ⑩.しっかり冷えてから召し上がれ♪ 🌟ポイント🌟 ・カラメルをつくる時は火にかけてからヘラなどで触らない! ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー このプリン…めっっっちゃ美味しいです🍮❤️ お店(ケーキ屋さん)で買うのと変わらん! 甘すぎないけど濃厚で満足感たっぷりのプリンです💁♀️ 取り出したときは結構ゆるめで大丈夫?ってなるかもですが、表面が固まっていればOK‼️ 火加減はお好みですが、わたしはゆるめのとろとろが好きです! 生クリームが余ると思うので ホイップしてのせても🙆♀️✨️ サクランボをのせたら最強に可愛いプリンが出来ますね🥹🍮🍒𓌈 #商品レビュー #おやつレシピ #とっておきのプリン #プリンレシピ roki_gohan 6 1 2022.10.23
お砂糖は優しい甘さのこちらが好きです☺️ ふんわりやわらかくて、お料理もお菓子作りも使いやすい!! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \お米ドロボーここに参上/ コロコロ甘辛じゃが鶏 【材料】2〜3人前____ ■じゃがいも(中2個) ■鶏もも肉(1枚) ■にんにく(1片) ■酒(大さじ1) ■きび砂糖(大さじ2) ■醤油(大さじ2) ※じゃが芋は切った後水にさらしています💡 【作り方】____ ①じゃがいもは1.5cm角、鶏肉も小さめ一口大に切る、にんにくは潰しておく ②フライパンに鶏肉を入れ、油が出てきたらじゃがいも、にんにくも加えてやわらかくなるまで炒める ③食材を端によせ調味料をいれて照りが出たら完成♪ 🌟ポイント🌟 ・鶏肉をフライパンに入れてから火をつける (油はなしでも大丈夫🙆♀️) ※もしくっつきやすいフライパンの場合は 少量入れてください #商品レビュー #じゃがいもレシピ #お米がすすむ #簡単レシピ #じゃがいもと鶏もも roki_gohan 8 1 2022.10.23
氷砂糖ってなんだか可愛い♡ 瓶に入っている姿もずっと見ていたくなりますね。 今回は氷砂糖ときび砂糖を半分ずつ使用して梅シロップを作りました! このきび砂糖はふんわりしていて、お菓子作りにもぴったり✌️ 小梅でもしっかりシロップが上がってきますよ✨️ 材料____ ・小梅…300g ・きび砂糖…150g ・氷砂糖…150g ・りんご酢…大さじ1 作り方____ ①小梅は洗ってヘタを取り、水気をしっかりときっておく ②清潔な瓶に砂糖→小梅を層になるように順に重ね、最後にりんご酢を上からかける ③冷暗所に保管し、1日1回上下にして混ぜる ④〜1ヶ月寝かせたら完成✨️ その際、梅は取り出して冷蔵庫で保管してくださいね 水割りはもちろん、炭酸水で割るのも最高🙌 夏の水分補給用にぜひ〜!! #商品レビュー #梅シロップ #梅仕事 roki_gohan 4 1 2022.10.23