bibigo コチュジャン ¥226~(税込) 商品詳細ページ
4.5(4件)

キムチ鍋に使ったコチュジャンとタンミョン🍲 韓国料理が好きな家族なのでこれくらい大容量のコチュジャンが惜しまず使えて便利です🌶 タンミョンは新商品のモニターでいただいて初めて食べてみました。 マロニーほど柔らかくなく、乾燥から戻すのに時間がかかりますが、弾力もある食感でボリューム感もあり美味しかったです😋 #あったか料理 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

nakishi_1002 1 2022.10.23

bibigoのコチュジャンはしっかり辛め🌶 少し甘味を入れた方が食べやすいかもですが 美味しいです✨️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \玉ねぎ麹で漬ける/ 極上 ポッサム風 【材料】(2〜3人前) ■豚肩ロース(300g) ■玉ねぎ麹(大さじ2) ■ニンニク(2片) ■ネギ(1本) ※トッピング用と合わせて ■水(適量) (特製ダレ) ※市販のサムジャンでもok ■コチュジャン(小さじ2) ■みそ(小さじ2) ■焼肉のタレ(小さじ2) ■はちみつ(お好みで) (トッピング) ■ネギ(頭の部分は豚肉を茹でる時に使用) ■きゅうり(1本) ■サンチュ(1パック)←グリーンリーフでも ■大葉(1束) ←大きめがオススメ ■キムチ(お好みで) ■韓国のり(2パック位) ←あったほうが断然良い👌 【作り方】 ①豚肉に玉ねぎ麹を馴染ませ冷蔵庫で寝かす ※6時間以上 (一晩〜2日間くらい漬けてもOK) ②豚肉をネギ、ニンニクと一緒に水から茹でる ※初めは中火沸騰してから弱火で30分 ③タレを混ぜ合わせておく、具材の用意 ④豚肉は粗熱が取れたらカットして盛り付け ⑤お好きに巻き巻きして召し上がれ❤️❤️ #商品レビュー #ポッサム風 #玉ねぎ麹

roki_gohan 1 2022.10.23