••┈┈┈┈┈┈┈ 韓国風!手羽中の照り焼き ┈┈┈┈┈┈┈•• 甘辛い韓国風の味付けでお酒が欲しくなる旨さの鶏肉のおかずです。 手羽中に少しお得な鶏もも肉をプラスしてかさまし✨もちろん全量手羽中でも🙌 表面照りっとお弁当にぴったり♪ 少ない油で揚げ焼きするので調理も後片付けもお手軽です! 【材料】4人分 手羽中10〜12本(250g) 鶏もも肉1枚(300g) A.塩小さじ2/3 A.こしょう少々 片栗粉大さじ2 サラダ油大さじ2〜3 B.酒、本みりん、醤油 各大さじ2 B.はちみつ大さじ1 B.かんてんクック顆粒小さじ1/3 B.コチュジャン大さじ1/2〜1 白いりごま適量 【作り方】 1.【B】は合わせておく。 2. 手羽中、一口大に切った鶏もも肉に【A】を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。 3.サラダ油を熱した中火のフライパンで皮目から 中心までしっかり火が通るように全体を焼く。 4.弱火に落として余分な油を拭き取り、合わせておいた【B】を加えて2分ほど焦げないようにヘラで混ぜながら絡める。 5.仕上げに白いりごまを振る。 【ポイント】 お肉に予め軽く塩こしょうを振っておくと味がしまります!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 韓国風にしたいときはコチュジャン! ストックしておくと意外と使えてか便利✨ 特にビビンバには必須です😊  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円で 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね♡ 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) いいねコメントお待ちしてます☺️ ______________ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
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@ちぐあさ/節約うまレシピ
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