roki_gohan
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2024.11.18
bibigoのコチュジャンはしっかり辛め🌶
少し甘味を入れた方が食べやすいかもですが
美味しいです✨️
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
\玉ねぎ麹で漬ける/
極上 ポッサム風
【材料】(2〜3人前)
■豚肩ロース(300g)
■玉ねぎ麹(大さじ2)
■ニンニク(2片)
■ネギ(1本) ※トッピング用と合わせて
■水(適量)
(特製ダレ) ※市販のサムジャンでもok
■コチュジャン(小さじ2)
■みそ(小さじ2)
■焼肉のタレ(小さじ2)
■はちみつ(お好みで)
(トッピング)
■ネギ(頭の部分は豚肉を茹でる時に使用)
■きゅうり(1本)
■サンチュ(1パック)←グリーンリーフでも
■大葉(1束) ←大きめがオススメ
■キムチ(お好みで)
■韓国のり(2パック位) ←あったほうが断然良い👌
【作り方】
①豚肉に玉ねぎ麹を馴染ませ冷蔵庫で寝かす
※6時間以上
(一晩〜2日間くらい漬けてもOK)
②豚肉をネギ、ニンニクと一緒に水から茹でる
※初めは中火沸騰してから弱火で30分
③タレを混ぜ合わせておく、具材の用意
④豚肉は粗熱が取れたらカットして盛り付け
⑤お好きに巻き巻きして召し上がれ❤️❤️
#商品レビュー #ポッサム風 #玉ねぎ麹
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このクチコミを投稿したユーザー
roki_gohan
@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ
\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ /
▫️旬の食材×シンプルな味つけ
▫️栄養たっぷり身体にやさしい
▫️たまねぎ麹を活用する人
「今日は何作ろう…」
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ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸
30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘