roki_gohan 0 2024.11.18

bibigoのコチュジャンはしっかり辛め🌶 少し甘味を入れた方が食べやすいかもですが 美味しいです✨️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \玉ねぎ麹で漬ける/ 極上 ポッサム風 【材料】(2〜3人前) ■豚肩ロース(300g) ■玉ねぎ麹(大さじ2) ■ニンニク(2片) ■ネギ(1本) ※トッピング用と合わせて ■水(適量) (特製ダレ) ※市販のサムジャンでもok ■コチュジャン(小さじ2) ■みそ(小さじ2) ■焼肉のタレ(小さじ2) ■はちみつ(お好みで) (トッピング) ■ネギ(頭の部分は豚肉を茹でる時に使用) ■きゅうり(1本) ■サンチュ(1パック)←グリーンリーフでも ■大葉(1束) ←大きめがオススメ ■キムチ(お好みで) ■韓国のり(2パック位) ←あったほうが断然良い👌 【作り方】 ①豚肉に玉ねぎ麹を馴染ませ冷蔵庫で寝かす ※6時間以上 (一晩〜2日間くらい漬けてもOK) ②豚肉をネギ、ニンニクと一緒に水から茹でる ※初めは中火沸騰してから弱火で30分 ③タレを混ぜ合わせておく、具材の用意 ④豚肉は粗熱が取れたらカットして盛り付け ⑤お好きに巻き巻きして召し上がれ❤️❤️ #商品レビュー #ポッサム風 #玉ねぎ麹

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bibigo コチュジャン

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roki_gohan

@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ

\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ / ▫️旬の食材×シンプルな味つけ ▫️栄養たっぷり身体にやさしい ▫️たまねぎ麹を活用する人 「今日は何作ろう…」 ▸▸フォローで解決✨️ ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸 30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘