ドゥルイ オーガニック粒マスタード ¥583~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【美容サポートデリ】 日持ち約3〜4日 《材料》 ・さつまいも(乱切り) 約300g ・お好きなきのこ(手でさく) 約300g ※今回はひらたけを使用 A 味噌 大さじ1.5〜 A みりん 大さじ1.5〜 A醤油 大さじ1.5〜 A粒マスタード 大さじ1 《下準備》 ・さつまいもは乱切りにしておく ・きのこを割いておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ①鍋に大さじ2の水、きのこ、さつまいもを順に重ね入れ、ひとつまみの塩をふり、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で蒸す。 ②①にAを入れ、全体に絡むよう混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁さつまいもは塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁きのこはどんな種類でもお作りいただけます。 ひらたけ、えのき、しめじなどがおすすめです。 舞茸は少し苦味が出るので調味料の量を調整してください。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【粒マスタードを選ぶポイント】 ❁粒マスタードは醸造酢(りんご酢)、マスタード、食塩、と原材料がシンプルなものを選びます。 種子から作られる粒マスタードはオーガニックの方がより安心感があるため、私はオーガニックを。 ドゥルイの粒マスタードは酸味も柔らかく辛さもないので、お子様でも召し上がりやすいです。 usr-1722493455 11 1 2022.10.23 マヨネーズ味を罪悪感フリーに実現❄️ おもてなしメニューにもおすすめ♪ 是非お試しください🤍 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【濃厚美容ポテサラ】日持ち約3日 《材料》4人分 ・じゃがいも(食べやすい大きさ)…500g A 無調整豆乳、オリーブオイル…各大さじ2 A酢、はちみつ、粒マスタード…各大さじ1 A味噌…小さじ1 A塩…少々 《下準備》 ・じゃがいもは洗って芽を取り除き、食べやすい大きさにする。 ・Aを全て混ぜ合わせる。 《作り方》 ①フライパンに大さじ3の水(分量外)、じゃがいもを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振る。 じゃがいもにすっと串が通るぐらい柔らかくなるまで弱火で蒸す。 ②Aに粗熱を取った①を入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁ じゃがいもは皮ごと食べることもできますが、家庭菜園などで育てたじゃがいもは未熟で小さいものが収穫されることがあり、ソラニンやチャコニンなどを多く含んでいることがあります。 実際、小学校などで栽培したじゃがいもの皮や芽を取り除かなかったために、食中毒となってしまった事例が毎年起きているそうなので注意し、家庭菜園などで育てたじゃがいもを食べるときは必ず皮を剥くようにしましょう。 ❁じゃがいもから芽が出ていたり、皮が緑色になっている場合は皮ごと食べられません。芽はしっかりと取り除き、皮は緑色の部分がなくなるまで厚く剥いて使って下さい。 ❁ 今回は皮は剥かないで、汚れを落とし芽をとって使用しています。 お好みに合わせて皮を剥いていただいても大丈夫です。 ❁米酢を使用していますが、りんご酢でもおいしいです。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【栄養ポイント】 ❁ じゃがいもはビタミンCやポリフェノール、カリウムなどを含み、免疫力の向上や健康な骨の維持にも役立ちます。また食物繊維が豊富に含まれており、消化をサポートし、腸内環境を良くしてくれる効果も。 満腹感を得やすく、ダイエットにも役立ちます。 ────────────────── usr-1722493455 3 1 2022.10.23
むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【美容サポートデリ】 日持ち約3〜4日 《材料》 ・さつまいも(乱切り) 約300g ・お好きなきのこ(手でさく) 約300g ※今回はひらたけを使用 A 味噌 大さじ1.5〜 A みりん 大さじ1.5〜 A醤油 大さじ1.5〜 A粒マスタード 大さじ1 《下準備》 ・さつまいもは乱切りにしておく ・きのこを割いておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ①鍋に大さじ2の水、きのこ、さつまいもを順に重ね入れ、ひとつまみの塩をふり、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で蒸す。 ②①にAを入れ、全体に絡むよう混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁さつまいもは塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁きのこはどんな種類でもお作りいただけます。 ひらたけ、えのき、しめじなどがおすすめです。 舞茸は少し苦味が出るので調味料の量を調整してください。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【粒マスタードを選ぶポイント】 ❁粒マスタードは醸造酢(りんご酢)、マスタード、食塩、と原材料がシンプルなものを選びます。 種子から作られる粒マスタードはオーガニックの方がより安心感があるため、私はオーガニックを。 ドゥルイの粒マスタードは酸味も柔らかく辛さもないので、お子様でも召し上がりやすいです。 usr-1722493455 11 1 2022.10.23
マヨネーズ味を罪悪感フリーに実現❄️ おもてなしメニューにもおすすめ♪ 是非お試しください🤍 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【濃厚美容ポテサラ】日持ち約3日 《材料》4人分 ・じゃがいも(食べやすい大きさ)…500g A 無調整豆乳、オリーブオイル…各大さじ2 A酢、はちみつ、粒マスタード…各大さじ1 A味噌…小さじ1 A塩…少々 《下準備》 ・じゃがいもは洗って芽を取り除き、食べやすい大きさにする。 ・Aを全て混ぜ合わせる。 《作り方》 ①フライパンに大さじ3の水(分量外)、じゃがいもを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振る。 じゃがいもにすっと串が通るぐらい柔らかくなるまで弱火で蒸す。 ②Aに粗熱を取った①を入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁ じゃがいもは皮ごと食べることもできますが、家庭菜園などで育てたじゃがいもは未熟で小さいものが収穫されることがあり、ソラニンやチャコニンなどを多く含んでいることがあります。 実際、小学校などで栽培したじゃがいもの皮や芽を取り除かなかったために、食中毒となってしまった事例が毎年起きているそうなので注意し、家庭菜園などで育てたじゃがいもを食べるときは必ず皮を剥くようにしましょう。 ❁じゃがいもから芽が出ていたり、皮が緑色になっている場合は皮ごと食べられません。芽はしっかりと取り除き、皮は緑色の部分がなくなるまで厚く剥いて使って下さい。 ❁ 今回は皮は剥かないで、汚れを落とし芽をとって使用しています。 お好みに合わせて皮を剥いていただいても大丈夫です。 ❁米酢を使用していますが、りんご酢でもおいしいです。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【栄養ポイント】 ❁ じゃがいもはビタミンCやポリフェノール、カリウムなどを含み、免疫力の向上や健康な骨の維持にも役立ちます。また食物繊維が豊富に含まれており、消化をサポートし、腸内環境を良くしてくれる効果も。 満腹感を得やすく、ダイエットにも役立ちます。 ────────────────── usr-1722493455 3 1 2022.10.23