S&B 袋入り ローレル ホール ¥175~(税込) 商品詳細ページ
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【アジとまいたけのエスカベッシュ】 洋風な南蛮漬け。 簡単にできるけどおしゃれ見えで本格的なレストランみたいな仕上がりになるので、ホムパなどにおすすめな褒められレシピです👏 白ワインビネガーをたくさん使うので、消費したい時なんかにも我が家はよく作ります。 うちで常備しているのはMAILLEの白ワインビネガー。 フランスの調味料ブランドのもので、マイルドな酸味ながら白ワインの香りも感じられて お料理を風味豊かに仕上げてくれるのでお気に入りです。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おもてなし #ホームパーティ

yui_deligohann 1 2022.10.23

【 茄子のミートパイ 】 茄子とミートソースという間違いない組み合わせをパイ仕立てにしてみました🍆 冷凍パイシートはニップンの発酵バター入りが お気に入り。焼き上がるとバターの香りがいっぱいに広がって、少し発酵バターの風味で甘さも感じます。 ちょっと濃厚で贅沢な仕上がりになるのが好き✨ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ

yui_deligohann 1 2022.10.23

・ SB食品 ローレル オーブンで作る「ぎゅうぎゅう焼肉き」 お肉の臭み消しにローレルを使いました 上品で清々しい香りをもつハーブ お肉の臭みもきえローレルの香りが とてもよく美味しいぎゅうぎゅう焼きになりました🌱𓂃 お野菜もお肉も美味しくたくさん食べれる ぎゅうぎゅう焼き パーティー料理にもオススメです* #いい肉の日 #SB食品#エスビー食品 #ローレル#ハーブ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

70_cooking 1 2022.10.23

••┈┈┈┈┈┈┈ 冬に食べたい♪ 【ポークビーンズ】 ┈┈┈┈┈┈┈•• ポークビーンズって給食でよく出てませんでしたか? 子どもや女性は特に好きな人多いはず😊 具沢山で栄養たっぷり♡野菜不足しがちなランチにもおすすめです✨ 【材料】4人分 豚細切れ肉100g 玉ねぎ1/2個 人参1/3本 じゃがいも1個 蒸し大豆30g オリーブ油大さじ1/2 A.おろしにんにく小さじ1/2〜1 A.砂糖、コンソメ各小さじ2 A.カットトマト缶200g A.水200ml A.ローレル1枚(あれば) 塩こしょう適宜 粉チーズ少々 ブロッコリーなど(あれば彩りに) 【作り方】 1.玉ねぎ、人参、じゃがいもはそれぞれ1cm角程度に切る。じゃがいもは水にさらす。 2.鍋にオリーブ油を中火で熱し豚細切れ肉を炒める。 3.火が通ってきたら、玉ねぎ、人参も加えて炒める。 4.玉ねぎが透き通ってきたら【A】を全て加える。 5.野菜が柔らかくなったら蒸し大豆を加えて一煮立ちさせる。 【ポイント】 ・豚肉は焦げ付きやすいのでフライパンで炒めるのもおすすめ。 ・カットトマト缶でなくボールトマト缶でもOK。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ローレルはいつもストックしています。 無くても問題ないけどあると 風味がワンランクアップ♪ 洋風の料理、特にトマト系にはぜひ使ってほしいです☺️🍅
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円で 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね♡ 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (お酒・外食費は食費に含みません) いいねコメントお待ちしてます☺️ ______________ #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし

chiguasa_gohan 1 2022.10.23

献立⇩ *ボルシチ *卵とブロッコリーのサラダ *生ハムサラダ *バゲット *みかん ボルシチの牛すね肉は、柔らかくなるまで煮込みました!その時にローリエを使用しています🌱ローリエは、煮込み料理やミートソースなどに一緒に入れると香りが出てぐっと風味がアップするので重宝しています☺️🍳♡ #HappyValentine💝 #商品レビュー #おうちごはん #料理記録

himawarihima0927 1 2022.10.23

今日は疲れたーー!って日はご褒美が なきゃやってらんないですよね。 私はそんな日にこれを作ります。 高いチーズもこの時だけは思う存分たくさん使い、 カロリーも値段も気にせず、楽しみます。笑 願わくば、よく冷えた白ワインがあれば完璧。 お疲れママのご褒美に、ぜひ🧀 ***** [ ゴルゴンゾーラドフィノワ ] ⏰:30分 【材料】(2人分) * じゃがいも 300g * バター 15g * 牛乳 300ml * ゴルゴンゾーラ 40g * 塩 適量 * ローリエ 1枚 * シュレッドチーズ 適量 【作り方】 ①じゃがいもは皮をむいて半分に切り、3mm幅の薄切りにする。 ②フライパンを中火に熱しバターを溶かし、1を加える。全体に油が周り少し透き通ってくるまで、3分ほど炒める。 ③弱火におとして牛乳を加える。(あれば)ローリエを加えて、とろみがつくまで5分ほど煮る。 ④ヘラで鍋底に線が描けるくらいまでとろみがついたら、ゴルゴンゾーラを手でちぎりながら加え、溶けて全体に馴染むまで混ぜ合わせる。味見をし、塩味が足りない場合は塩を加えて整える。 ⑤耐熱容器に流し入れ、シュレッドチーズをお好みの量のせる。トースターで表面に焼き色がつくまで10分ほど焼く。 【ポイント】 * ドフィノワは通常生クリームでじゃがいもを煮ますが、このレシピではゴルゴンゾーラの風味を活かすため牛乳でさっぱりめに煮込みます。 * じゃがいもの品種は男爵や北あかりがおすすめ。ほっくりとした食感がゴルゴンゾーラクリームとよく合います。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ

yui_deligohann 1 2022.10.23