生アーモンドスライス ¥345~(税込) 商品詳細ページ
4.4(6件)

【アーモンド入りココアディアマンクッキーの作り方🤎🥣】 ◯材料◯(6個分) ・バター 25g ・粉糖  20g ・塩   少々 ・生クリーム5g ・薄力粉 45g ・ココアパウダー 5g ・アーモンドスライス 10g ・グラニュー糖 10g つける用 ◯作り方◯ ①バターを練り、粉糖、塩、生クリームを加えて混ぜる。 ②薄力粉、ココアパウダーを加え、まとまるまで混ぜる。 ③アーモンドスライスを加えて混ぜる。 ④8〜9センチの棒状に整える。 ⑤グラニュー糖をまぶし、冷凍庫で20分冷やす。 ⑥約1~1.5センチの幅でカット。 ⑦170度に予熱したオーブンで15分焼く。 ※万が一、まとめるときに生地がベタつく場合は、薄力粉を5g程足してみてください。 個人的に超お気に入りのクッキーです🫶 家族にも大好評~💌✨ 卵なしなのでとっても作りやすいです🌟 周りはグラニュー糖でザクザク、生地はさっくり、アーモンドはパキパキ!! 濃厚なココアとアーモンドの組み合わせがたまらないとっても美味しいクッキーです✨ ぜひ、作ってみてねー!! ちなみに、アーモンドスライスはいつもcottaのものを使っています🌾 軽くローストしてから生地に混ぜると香ばしくてとってもおすすめです💗 ____________________________________ こんにちは、つむぎです𓂃◌𓈒 こちらでは \簡単アレンジクッキーレシピ/ を紹介していきます🥣🌟 よろしくお願いします🍪 ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #Cookie #手作りクッキー #Cookies #sweets #bakedgoods #クッキーレシピ  #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキー作り好きな人と繋がりたい #クッキーアレンジ #ディアマンクッキー #ココアクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #アーモンドクッキー

tumugi-recipe 1 2022.10.23

大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜   私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨      ◎生地 
・バター50g(常温)
・粉糖35g
・卵黄1個
・薄力粉90g
・アーモンドプードル10g 
①.ボウルにバターを入れ、
 クリーム状になるまで混ぜる
②.粉糖を加えて混ぜる
③.卵黄を加えて混ぜる
④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて
 ヘラで切るように混ぜる
⑤.生地をひとまとめにして、
 冷蔵庫で1時間ほど冷やす
※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく
 (厚さ5ミリくらいの四角型) 
◎アーモンド 
・バター40g
・グラニュー糖40g
・はちみつ40g
・生クリーム30g
・アーモンドスライス90g 
①.バター、グラニュー糖、はちみつ、
 生クリームを全て鍋に入れて
 かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火)
②.ふつふつしてきたら様子を見ながら
 さらにかき混ぜて、クリーム色と
 きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい)
③.アーモンドスライスを入れたら、
 少しきつね色くらいになるまで混ぜる
④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、
 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安)
※焼いてる間にアーモンドが流れ出て
 しまうため多少内側に敷き詰めると良い     #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい  

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

◇ 富澤商店 ミズホノチカラ 製菓用 富澤商店様のミズホノチカラ製菓用は 米粉の中で1番お菓子を作りやすく リピート購入しています 今回はグルテンフリーの チョコアーモンドマフィンを作りました🍫 ハロウィンが近いので 目を書いてモンスター風マフィンに 子どもも大喜びのハロウィンお菓子🦇 #HappyHalloween ‎‪𓍯 ‬冷めてもふわふわ ‎‪𓍯 ‬米粉でお菓子を作るのにおすすめしたい米粉 ‎‪𓍯 ‬グルテンフリー ‎‪𓍯 ‬国産 ‎‪𓍯 ‬牛乳や卵と混ざり合わりやすい🌾🥛 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アーモンドは コッタの生アーモンドスライス #富澤商店#米粉#グルテンフリー#粉物 #米粉#富澤商店#グルテンフリー #コッタ#アーモンドスライス#アーモンド #ミズホノチカラ #商品レビュー #マイトレンド #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

\ザックザク‼︎/シュトーレン風ビスコッティ🇩🇪🎄 今回は香ばしいザックザクのビスコッティをシュトーレン風に仕上げてみました🍊✨ 粉糖をたっぷりまぶすと可愛さも美味しさもアップ⤴︎🤤 断面もクリスマスにぴったりな可愛らしい仕上がりに🎅💫 とっても美味しくできるのでぜひぜひ作ってみてくださいね💌   ちなみにアーモンドスライスはcottaのもの! 沢山入っているのザバっと使えてお気に入り🫶 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ (約10枚分) ◎三温糖 30g ◎卵     30g ◎無塩バター 5g ◎オレンジピール  10g ⚫︎薄力粉      60g ⚫︎ベーキングパウダー 0.5g ◉アーモンドスライス   25g ◉ドライミックスフルーツ 20g ・粉糖(まぶす用) 適量 ▫︎作り方▫︎ ①◎を全てボウルに入れ混ぜ合わせる ②⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③◉を加えてひとつにまとめる ④ラップに包み四角く整えたら(大体10㎝の正方形)冷凍庫で20分冷やす ⑤粉糖をたっぷりまぶし、160度で20分焼く ⑥取り出して粗熱が取れたら約1㎝幅にカットする ⑦天板に並べて150度で15分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키        #Christmas #christmasbaking #cookies #christmascookies #holidays #holidaybaking #baking #クリスマス #クリスマスクッキー #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #シュトーレン #stollen #ビスコッティ #biscotti

tumugi-recipe 1 2022.10.23