有機いりごま 白 ¥286~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) ♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎ coco7ma 3 1 2022.10.23 葉物野菜でよく作る胡麻マヨ和え オイスターソースがコクを出してくれる coco7ma 5 1 2022.10.23
♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎ coco7ma 3 1 2022.10.23