有機いりごま 白 ¥286~(税込) 商品詳細ページ 5(3件) ♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎ coco7ma 3 1 2022.10.23 葉物野菜でよく作る胡麻マヨ和え オイスターソースがコクを出してくれる coco7ma 5 1 2022.10.23 @kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ いりこや昆布って体に良いのは分かっていても 毎日の食事に摂り入れるのはなかなか難しいよね💦 それならふりかけにしておけば 毎日食べられる✨ 甘じょっぱい味付けと香ばしさが ご飯によく合う!! ━━━━━━━━━━━━━━━ いりこ 10g とろろ昆布 3g 海苔 3g ごま 3g 鰹節 3g 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2 -————————————— ① いりこの頭と背わたを取り除く。 ② フライパンにごま油を熱し、材料を全て入れたら弱火で炒める。 ③ とろろ昆布がパリッとなったら火から下ろす。 ④ フードプロセッサーでお好みの大きさに攪拌する。 #ふりかけ #栄養ふりかけ #自家製ふりかけ #無添加ふりかけ #いりこふりかけ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #家族に好評 kei_recipe 3 1 2022.10.23
♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎ coco7ma 3 1 2022.10.23
@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ いりこや昆布って体に良いのは分かっていても 毎日の食事に摂り入れるのはなかなか難しいよね💦 それならふりかけにしておけば 毎日食べられる✨ 甘じょっぱい味付けと香ばしさが ご飯によく合う!! ━━━━━━━━━━━━━━━ いりこ 10g とろろ昆布 3g 海苔 3g ごま 3g 鰹節 3g 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2 -————————————— ① いりこの頭と背わたを取り除く。 ② フライパンにごま油を熱し、材料を全て入れたら弱火で炒める。 ③ とろろ昆布がパリッとなったら火から下ろす。 ④ フードプロセッサーでお好みの大きさに攪拌する。 #ふりかけ #栄養ふりかけ #自家製ふりかけ #無添加ふりかけ #いりこふりかけ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #家族に好評 kei_recipe 3 1 2022.10.23