♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎
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@ここママ
□病院管理栄養士 □5歳女の子、1歳男の子のママ Instagramにレシピpostしています♡