coco7ma
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2025.01.28
♢きゅうりの醤油甘酢漬け
きゅうり1本スライスして
カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています
♢ピリ辛もやしのナムル
もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する
醤油、胡麻油それぞれ大さじ2
豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2
いりごま適量混ぜわせて完成!
♢小松菜のツナ和え
小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ
ラップをかけて600w2分半加熱する
熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える
お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎
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このクチコミを投稿したユーザー
coco7ma
@ここママ
□病院管理栄養士
(育休中)
□4歳女の子、0歳男の子のママ
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