coco7ma 0 2025.01.28

♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎

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味の素 Cook Do® 中華醤調味料 熟成豆板醤
キッコーマン キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ
カンタン酢
圧搾純正胡麻油
有機いりごま 白

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coco7ma

@ここママ

□病院管理栄養士 (育休中) □4歳女の子、0歳男の子のママ Instagramにレシピpostしています♡