北海道丸大豆きな粉 ¥201~(税込) 商品詳細ページ 4.7(3件) 寒くなったら食べたくなるお餅☆ きな粉と砂糖醤油で食べました(*^^*) #リピート決定 #料理記録 kiiro 2 1 2022.10.23 【こっくり潤肌炒め】 日持ち約2〜3日 《材料》 ・人参(角切り) 約200g ・厚揚げ(油抜きして食べやすい大きさに)2枚 A みりん 大さじ1 A 味噌 大さじ1.5 ・きなこ 小さじ2 《下準備》 ・人参は角切りにしておく ・厚揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ① 鍋に大さじ2の水と人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が甘くなるまで弱火で蒸す。 ②①に厚揚げとAを入れ、優しく混ぜ合わせながら厚揚げが温まったら火を止める。 ③②にきなこを入れ、全体に味が馴染むように優しく混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁人参は塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁厚揚げは絹を使用していますが、木綿でもお作りいただけます。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【食材を選ぶポイント】 ❁きなこは大豆から作られているため、遺伝子組み換えの危険性がない【国産大豆】が原材料として使われているものがおすすめです。 また丸大豆と表記があるものなら大豆をまるごと使ってあり、栄養価も高いと言えます。 usr-1722493455 9 1 2022.10.23 お餅、まだ残ってますか? お餅とお米で簡単に作れる 準備はたった5分! お米とお餅を一緒に炊くだけで もち米のようなもちもちに♪ わざわざもち米を買わなくても これならすぐに作れます☺️ 冷蔵庫に入れたり時間がたつとかたくなるので かたくなった場合はレンジで少し加熱してくださいね♪ あたたかいおはぎも美味しいよ😋💕 🌿ぜひ保存して作ってみてくださいね🌿 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 米… 1合 餅…1個 水…200ml 1合のメモリより若干少なめ 粒あん・きな粉…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 洗ったお米と水、お餅を内釜に入れ炊飯する。 2 炊き上がったら全体を混ぜ めん棒などでお好みの状態になるまでつぶす。 3 きな粉→2で粒あんを包んで丸め きな粉をたっぷり付ける。 粒あん→2を丸めてまわりに粒あんをたっぷり塗る。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・手をしっかり濡らしておくと くっ付きにくく丸めやすいです。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #簡単料理 #お餅アレンジ #おはぎ yasu___kurashi 4 1 2022.10.23
【こっくり潤肌炒め】 日持ち約2〜3日 《材料》 ・人参(角切り) 約200g ・厚揚げ(油抜きして食べやすい大きさに)2枚 A みりん 大さじ1 A 味噌 大さじ1.5 ・きなこ 小さじ2 《下準備》 ・人参は角切りにしておく ・厚揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ① 鍋に大さじ2の水と人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が甘くなるまで弱火で蒸す。 ②①に厚揚げとAを入れ、優しく混ぜ合わせながら厚揚げが温まったら火を止める。 ③②にきなこを入れ、全体に味が馴染むように優しく混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁人参は塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁厚揚げは絹を使用していますが、木綿でもお作りいただけます。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【食材を選ぶポイント】 ❁きなこは大豆から作られているため、遺伝子組み換えの危険性がない【国産大豆】が原材料として使われているものがおすすめです。 また丸大豆と表記があるものなら大豆をまるごと使ってあり、栄養価も高いと言えます。 usr-1722493455 9 1 2022.10.23
お餅、まだ残ってますか? お餅とお米で簡単に作れる 準備はたった5分! お米とお餅を一緒に炊くだけで もち米のようなもちもちに♪ わざわざもち米を買わなくても これならすぐに作れます☺️ 冷蔵庫に入れたり時間がたつとかたくなるので かたくなった場合はレンジで少し加熱してくださいね♪ あたたかいおはぎも美味しいよ😋💕 🌿ぜひ保存して作ってみてくださいね🌿 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 米… 1合 餅…1個 水…200ml 1合のメモリより若干少なめ 粒あん・きな粉…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 洗ったお米と水、お餅を内釜に入れ炊飯する。 2 炊き上がったら全体を混ぜ めん棒などでお好みの状態になるまでつぶす。 3 きな粉→2で粒あんを包んで丸め きな粉をたっぷり付ける。 粒あん→2を丸めてまわりに粒あんをたっぷり塗る。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・手をしっかり濡らしておくと くっ付きにくく丸めやすいです。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #簡単料理 #お餅アレンジ #おはぎ yasu___kurashi 4 1 2022.10.23