北海道丸大豆きな粉 ¥201~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) 【こっくり潤肌炒め】 日持ち約2〜3日 《材料》 ・人参(角切り) 約200g ・厚揚げ(油抜きして食べやすい大きさに)2枚 A みりん 大さじ1 A 味噌 大さじ1.5 ・きなこ 小さじ2 《下準備》 ・人参は角切りにしておく ・厚揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ① 鍋に大さじ2の水と人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が甘くなるまで弱火で蒸す。 ②①に厚揚げとAを入れ、優しく混ぜ合わせながら厚揚げが温まったら火を止める。 ③②にきなこを入れ、全体に味が馴染むように優しく混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁人参は塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁厚揚げは絹を使用していますが、木綿でもお作りいただけます。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【食材を選ぶポイント】 ❁きなこは大豆から作られているため、遺伝子組み換えの危険性がない【国産大豆】が原材料として使われているものがおすすめです。 また丸大豆と表記があるものなら大豆をまるごと使ってあり、栄養価も高いと言えます。 usr-1722493455 9 1 2022.10.23 寒くなったら食べたくなるお餅☆ きな粉と砂糖醤油で食べました(*^^*) #リピート決定 #料理記録 kiiro 0 1 2022.10.23
【こっくり潤肌炒め】 日持ち約2〜3日 《材料》 ・人参(角切り) 約200g ・厚揚げ(油抜きして食べやすい大きさに)2枚 A みりん 大さじ1 A 味噌 大さじ1.5 ・きなこ 小さじ2 《下準備》 ・人参は角切りにしておく ・厚揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ① 鍋に大さじ2の水と人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が甘くなるまで弱火で蒸す。 ②①に厚揚げとAを入れ、優しく混ぜ合わせながら厚揚げが温まったら火を止める。 ③②にきなこを入れ、全体に味が馴染むように優しく混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁人参は塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。 ❁厚揚げは絹を使用していますが、木綿でもお作りいただけます。 ❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。 【食材を選ぶポイント】 ❁きなこは大豆から作られているため、遺伝子組み換えの危険性がない【国産大豆】が原材料として使われているものがおすすめです。 また丸大豆と表記があるものなら大豆をまるごと使ってあり、栄養価も高いと言えます。 usr-1722493455 9 1 2022.10.23