usr-1722493455
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2024.10.08
【こっくり潤肌炒め】 日持ち約2〜3日
《材料》
・人参(角切り) 約200g
・厚揚げ(油抜きして食べやすい大きさに)2枚
A みりん 大さじ1
A 味噌 大さじ1.5
・きなこ 小さじ2
《下準備》
・人参は角切りにしておく
・厚揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく
・Aを混ぜ合わせておく
《作り方》
① 鍋に大さじ2の水と人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、人参が甘くなるまで弱火で蒸す。
②①に厚揚げとAを入れ、優しく混ぜ合わせながら厚揚げが温まったら火を止める。
③②にきなこを入れ、全体に味が馴染むように優しく混ぜ合わせる。
◼︎ポイント
❁人参は塩を振り、弱火でじっくり蒸すことで甘さが引き出されます。
❁厚揚げは絹を使用していますが、木綿でもお作りいただけます。
❁お好みに合わせて材料の量はご調整ください。
【食材を選ぶポイント】
❁きなこは大豆から作られているため、遺伝子組み換えの危険性がない【国産大豆】が原材料として使われているものがおすすめです。
また丸大豆と表記があるものなら大豆をまるごと使ってあり、栄養価も高いと言えます。
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このクチコミを投稿したユーザー
usr-1722493455
@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ /
❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き
❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用
→家族も大満足!身体の土台から整うごはん
❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰