お餅、まだ残ってますか? お餅とお米で簡単に作れる 準備はたった5分! お米とお餅を一緒に炊くだけで もち米のようなもちもちに♪ わざわざもち米を買わなくても これならすぐに作れます☺️ 冷蔵庫に入れたり時間がたつとかたくなるので かたくなった場合はレンジで少し加熱してくださいね♪ あたたかいおはぎも美味しいよ😋💕 🌿ぜひ保存して作ってみてくださいね🌿 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 米… 1合 餅…1個 水…200ml 1合のメモリより若干少なめ 粒あん・きな粉…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 洗ったお米と水、お餅を内釜に入れ炊飯する。 2 炊き上がったら全体を混ぜ めん棒などでお好みの状態になるまでつぶす。 3 きな粉→2で粒あんを包んで丸め きな粉をたっぷり付ける。 粒あん→2を丸めてまわりに粒あんをたっぷり塗る。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・手をしっかり濡らしておくと くっ付きにくく丸めやすいです。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #簡単料理 #お餅アレンジ #おはぎ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@yAsu*ごはん | 暮らし
簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪