十勝グルメの便り ロース生ハム ¥329~(税込) 商品詳細ページ
4.2(7件)

新玉が美味しい季節 切れ目を入れた新玉を 丸ごと蒸して とろけるチーズと生ハム ポン酢でいただきました♩ ・お手頃価格で美味しい生ハム ・あっさり酸っぱ過ぎない生ぽん酢 瓶じゃないのもなんだか嬉しい ・仕上げにパパと振れば  味が引き締まるブラックペッパー どれも、我が家の定番です #忙しい日のアイデア飯 #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録

arare118 1 2022.10.23

材料4つ!✨スピーディー! 【キャラメリゼしたさつまいも】✕【クリームチーズ】はまるでプリンを彷彿させる味と滑らかさ🥺 そこに生ハムが加わることで絶妙な塩味がプラスされお店の味に!もてなし料理にも、特別な日にもぴったりです💞 【使用商品】 🏷️#生ハム: 塩味がちょうど良い🙆ロースでもモモでもお好みで使い分けてね! 🏷️#クリームチーズ :容器に入っているから使いきれなくても安心😆 【材料】2人分 さつまいも 100g 皮付き 砂糖    20g 生ハム   8枚 クリームチーズ 50g はちみつ お好みで 【作り方🥣】 ①さつまいもは1cm幅に切って水に5分程さらしておく。 ②フライパンに砂糖を入れ弱火にかけて茶色く色が変わってきたら、さつまいもを入れて片面ずつ焼く。 この時、カラメルをさつまいも全体に絡ませるようにする。 ③さつまいもの粗熱が取れたらお皿に並べ、クリームチーズ、生ハムの順に乗せる。 ④お好みではちみつをかけて完成。 #お家ビストロ#フレンチ#おうちカフェ#簡単レシピ #リピート決定

twins_cooking_ 1 2022.10.23

私、無類の春巻き好きでして 昔は週1で晩ごはんに春巻きを作ってました。 でも子どもができてから、 具材炒めて、巻いて、揚げて… なんてやる余裕なくて。 でも揚げたてほかほかを食卓に並べたい!! ということで どうしても揚げる工程は省けないけど、 具材は切るだけで炒める必要のないもので 最近は作っています。 これはこれからの季節美味しくなってくる ズッキーニを使って、塩気がちょうど良い お酒のつまみにもなるように作ったレシピ🥂 材料の塩気でちょうど美味しいので 味付けは一切不要です◎ ***** [ ズッキーニと生ハムの春巻き ] ⏰:20分 【材料】(10本分) * ズッキーニ 大きめ1本(200gほど) * 生ハム 10枚 * カマンベール(6P切り) 5個 * 春巻きの皮 1袋(10枚) 【作り方】 ①ズッキーニは太めの千切りにする。カマンベールは1Pを4等分に切る(合計で20切れできる)。 ②春巻きの皮を広げ、手前に生ハムを置く。その上にズッキーニを置き(15gほど)、カマンベール2切れを乗せたらさらにズッキーニ(5gほど)を被せる。手前から包み、小麦粉を溶いた水で巻き終わりを止める。 ③170℃に熱した油できつね色に色づくまで揚げる。 【ポイント】 * ズッキーニはすぐに火が入り柔らかくなるので、千切りよりも少し太めのイメージで切ると程よい食感が残ります。 * 皮で巻いた時にチーズが外側にあると揚げる際に漏れやすいため、ズッキーニで挟むようにおくと綺麗に揚げられます。 * 中身に火を通す必要はないため、揚げるのは軽く、綺麗に色づくまでで大丈夫です。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ #おうち飲みレシピ #おつまみレシピ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

yui_deligohann 1 2022.10.23