yui_deligohann 0 2025.06.03

私、無類の春巻き好きでして 昔は週1で晩ごはんに春巻きを作ってました。 でも子どもができてから、 具材炒めて、巻いて、揚げて… なんてやる余裕なくて。 でも揚げたてほかほかを食卓に並べたい!! ということで どうしても揚げる工程は省けないけど、 具材は切るだけで炒める必要のないもので 最近は作っています。 これはこれからの季節美味しくなってくる ズッキーニを使って、塩気がちょうど良い お酒のつまみにもなるように作ったレシピ🥂 材料の塩気でちょうど美味しいので 味付けは一切不要です◎ ***** [ ズッキーニと生ハムの春巻き ] ⏰:20分 【材料】(10本分) * ズッキーニ 大きめ1本(200gほど) * 生ハム 10枚 * カマンベール(6P切り) 5個 * 春巻きの皮 1袋(10枚) 【作り方】 ①ズッキーニは太めの千切りにする。カマンベールは1Pを4等分に切る(合計で20切れできる)。 ②春巻きの皮を広げ、手前に生ハムを置く。その上にズッキーニを置き(15gほど)、カマンベール2切れを乗せたらさらにズッキーニ(5gほど)を被せる。手前から包み、小麦粉を溶いた水で巻き終わりを止める。 ③170℃に熱した油できつね色に色づくまで揚げる。 【ポイント】 * ズッキーニはすぐに火が入り柔らかくなるので、千切りよりも少し太めのイメージで切ると程よい食感が残ります。 * 皮で巻いた時にチーズが外側にあると揚げる際に漏れやすいため、ズッキーニで挟むようにおくと綺麗に揚げられます。 * 中身に火を通す必要はないため、揚げるのは軽く、綺麗に色づくまでで大丈夫です。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ #おうちごはん部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちビストロ #おつまみレシピ #夫婦ごはん #ふたりごはん #晩酌レシピ #おつまみ #おうちアペロ #ぷちビストロ #ママでも作れる #時短レシピ #映えレシピ #子育てママ #おうち飲みレシピ #おつまみレシピ #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ 切れてるタイプ
十勝グルメの便り ロース生ハム

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yui_deligohann

@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺

\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ ⁡ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族