クラフト フレッシュモッツァレラ ¥430~(税込) 商品詳細ページ
4.5(12件)

おもてなしディナー3品作りました🥰 ▷かぼちゃ鯖グラタン ・小さめのかぼちゃ 1個 ・鯖味噌缶 1個 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 10g ⭐︎マヨネーズ 大さじ2 ⭐︎白ワイン 大さじ3 ⭐︎塩 適量 ⭐︎ブラックペッパー 適量 ⭐︎牛乳 大さじ3 ⭐︎ガラムマサラ 3振りくらい ⭐︎コリアンダー 3振りくらい ⭐︎ラクレットチーズ 好きなだけ ・ラクレットチーズ(上に載せる用) 好きなだけ ❶カボチャの真ん中をくり抜き、入れ物を作る ❷くり抜いたカボチャの真ん中の部分を小さくカットし、レンジで2、3分温める ❸フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める ❹③に②と鯖と⭐︎を入れて混ぜる  ❺カボチャの入れ物に④を入れてラクレットチーズを乗せて220℃のオーブンで12分焼いたら完成 ▷いちじく生ハムモッツァレラ ・いちじく 3個 ・生ハム 4枚 ・モッツァレラチーズ 1個 ⭐︎オリーブオイル 大さじ1 ⭐︎塩 適量 ⭐︎ブラックペッパー 適量 ⭐︎レモン汁 大さじ1 ⭐︎ディル 適量 ❶いちじくをお好みのサイズにカットする ❷お皿にいちじく、生ハムを乗せて、モッツァレラチーズを割いて乗せる ❸②に⭐︎をかけたら完成 ▷トマトチキン煮込み ・鳥もも肉 200g ・バター 10g ・しめじ 1/2房 ・玉ねぎ 1/2個 ・ニンニクチューブ 2センチ ⭐︎トマトピューレ 50g ⭐︎コンソメ 小さじ1 ⭐︎白ワイン 50ml ⭐︎水 50ml ⭐︎塩 適量 ⭐︎ブラックペッパー 適量 ⭐︎中濃ソース 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ2 ⭐︎ローリエ 2枚 ❶鍋にバターを敷いてニンニクと玉ねぎとしめじを炒める ❷①に鳥もも肉を入れ炒める ❸②に⭐︎を入れよく混ぜる ❹蓋をして15分ほど煮込んだら完成 #レシピ #おうちカフェ #料理記 #商品レビュー

nakoo_lifestyle 1 2022.10.23

【フレッシュトマトとモッツァレラのパスタ】 トマト缶などを使わずに、フレッシュなトマトで仕上げたトマトソースパスタ🍅 生のトマトのさっぱりとした酸味と甘みが、トマト缶で作るような濃厚なソースとはまた違った美味しさなんです。 フレッシュな分、オリーブオイルにはこだわって、香りがしっかりとしたエキストラバージンを使うのがおすすめです。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #パスタ #簡単レシピ #おもてなし #ワインに合う

yui_deligohann 1 2022.10.23

今日はモッツァレラチーズと ギリシャヨーグルトをあわせて、 ブッラータチーズ風のものを作りました。 わが家でよく使うモッツァレラチーズと言えば 森永乳業さん🐮 特にこだわりがあって選んでいるわけではないのだけど、 何度食べてもあっさりサッパリおいしいので リピートしています☺️ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いちごのカプレーゼ 作業時間:10分 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【材料2〜3人分】 ●モッツァレラチーズ 1つ ●無糖ギリシャヨーグルト 50〜80g ●いちご       9個くらい *オリーブオイル   適量 *塩コショウ     適量 ●タイム       あれば飾りで 【作り方】 ①いちごはヘタを取り、2等分や4等分に切る ②モッツァレラチーズは細かく手でさき、ギリシャヨーグルトと混ぜる ③②を丸くお皿に盛り、切ったイチゴをいろんな方向を向くようにランダムに並べる ④チーズに*をかけ、あればタイムを飾る 【ポイント】 ◎いちごは小さめのものを使う方が綺麗に盛り付けできます ◎今回私は、切らないいちご→1つ、半分のいちご&4等分のいちご→各4つ用意しました ◎ギリシャヨーグルトはお好みで量を変えてください。50gだとチーズ感が強く、80gだと酸味が強くなります #モッツァレラチーズ #ギリシャヨーグルト #ブッラータチーズ #カプレーゼ #いちご

omomeshi_arisa 1 2022.10.23

ジョリパに行ったら必ず頼む、 大好きなあのメニューの再現! 料理家さんのレシピを参考に作ったので、レシピは割愛します🙏🏻 …………………………………………………………………………… モッツァレラは定番のこれ✨ 生で食べるのも大好きだけど、加熱してとろんとした状態になったのもまた堪らなく好き!ミルクの甘みと酸味が感じられて美味しいです。 …………………………………………………………………………… トマト缶は、200円以下で買えることが珍しくなってきたので、200円以下のものを見つけたらとりあえずカゴに入れてます😂 今回は、トマトをつぶす手間を省くために、ホールではなく、カット済みのものを使用しました🍅 #簡単弁当 #パスタ弁当 #パスタ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評

aikacooking25 1 2022.10.23

メニュー↓ *真鯛のポワレ *トマトのポタージュ *カプレーゼ *スパニッシュオムレツ *サラダ *みかん 真鯛のポワレにはレモン+バター+白ワインで作ったソースがよく合いました🐟♡ カプレーゼはトマトとチーズをスライスしてグラスに盛ったら可愛かった🥰 オムレツにはカゴメのケチャップを♪ サラダにはピエトロドレッシングを♪ #おうちごはん #料理記録

himawarihima0927 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ \長ねぎあま!悶絶おつまみ/ 『焼きねぎマリネ』🍻 絶賛どハマり中!おもてなしでサッと出しても喜ばれるかと思います🎉 長ねぎにしっかり焼き目をつけて香ばしく甘さを引き出したらマリネ液にどぼん。 モッツァレラはちぎって入れた方が見た目も味しみも◎そしてそこに合わせるのはなんとメンマ😳 和なの?洋なの?中なの??!って感じですがそんなことはどうでもいいってくらい絶妙なマリアージュです🥰 モッツァレラだーいすきなんですよね🥺 大きいのを手で割くと味しみよし!使ってるやつ色々載せておきますね🤭 ・・・Recipe・・・ (材料)2人分 ・長ねぎ 1本 ・モッツァレラチーズ 1個(100g) ・メンマ 30g ・油 小さじ1 Aオリーブオイル 大さじ1
A酢 大さじ1/2
A塩 小さじ1/4
Aはちみつ 小さじ1/2 A黒胡椒 適量 (作り方) 1.長ねぎを3cm幅に切る。フライパンに油を引き熱し、長ねぎを入れる。あまり動かさずに焼き付け、両面にしっかりと焼き目が付いたら火を止める。 2.ボウルにAを全て入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。 3.2のボウルに1の長ねぎを加える。モッツァレラチーズを一口大にちぎり入れ、メンマも加えて全体を和える。 ✅正直作りやすい分量でやったけど美味しいからこれじゃ足りないかも笑 ねぎ2本にする場合はモッツァレラの量は変えずに、メンマは10g増やして、あとの調味料は1.5倍くらいで良いと思います! __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#冬野菜#ねぎ#長ねぎ#長ネギ#マリネ#簡単副菜#おつまみレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23