今日はモッツァレラチーズと ギリシャヨーグルトをあわせて、 ブッラータチーズ風のものを作りました。 わが家でよく使うモッツァレラチーズと言えば 森永乳業さん🐮 特にこだわりがあって選んでいるわけではないのだけど、 何度食べてもあっさりサッパリおいしいので リピートしています☺️ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いちごのカプレーゼ 作業時間:10分 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【材料2〜3人分】 ●モッツァレラチーズ 1つ ●無糖ギリシャヨーグルト 50〜80g ●いちご 9個くらい *オリーブオイル 適量 *塩コショウ 適量 ●タイム あれば飾りで 【作り方】 ①いちごはヘタを取り、2等分や4等分に切る ②モッツァレラチーズは細かく手でさき、ギリシャヨーグルトと混ぜる ③②を丸くお皿に盛り、切ったイチゴをいろんな方向を向くようにランダムに並べる ④チーズに*をかけ、あればタイムを飾る 【ポイント】 ◎いちごは小さめのものを使う方が綺麗に盛り付けできます ◎今回私は、切らないいちご→1つ、半分のいちご&4等分のいちご→各4つ用意しました ◎ギリシャヨーグルトはお好みで量を変えてください。50gだとチーズ感が強く、80gだと酸味が強くなります #モッツァレラチーズ #ギリシャヨーグルト #ブッラータチーズ #カプレーゼ #いちご
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪