omomeshi_arisa
11
0
2024.11.01
今日はモッツァレラチーズと
ギリシャヨーグルトをあわせて、
ブッラータチーズ風のものを作りました。
わが家でよく使うモッツァレラチーズと言えば
森永乳業さん🐮
特にこだわりがあって選んでいるわけではないのだけど、
何度食べてもあっさりサッパリおいしいので
リピートしています☺️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いちごのカプレーゼ
作業時間:10分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【材料2〜3人分】
●モッツァレラチーズ 1つ
●無糖ギリシャヨーグルト 50〜80g
●いちご 9個くらい
*オリーブオイル 適量
*塩コショウ 適量
●タイム あれば飾りで
【作り方】
①いちごはヘタを取り、2等分や4等分に切る
②モッツァレラチーズは細かく手でさき、ギリシャヨーグルトと混ぜる
③②を丸くお皿に盛り、切ったイチゴをいろんな方向を向くようにランダムに並べる
④チーズに*をかけ、あればタイムを飾る
【ポイント】
◎いちごは小さめのものを使う方が綺麗に盛り付けできます
◎今回私は、切らないいちご→1つ、半分のいちご&4等分のいちご→各4つ用意しました
◎ギリシャヨーグルトはお好みで量を変えてください。50gだとチーズ感が強く、80gだと酸味が強くなります
#モッツァレラチーズ
#ギリシャヨーグルト
#ブッラータチーズ
#カプレーゼ
#いちご
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
omomeshi_arisa
@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️...
〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡
〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも
〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪