綿雪®はんぺん ¥119~(税込) 商品詳細ページ
4.3(3件)

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 野菜嫌いでお馴染みの我が家の兄妹が奪い合って食べてくれるこのレシピ。 大人はポン酢にからしを溶かしたものをちょっとつけてお召し上がりください!おつまみとしても最高です はんぺんは大判サイズのものを使用しています。 マヨネーズは毎度激プッシュのピュアセレクトです ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・ニラ 1/2束 ・むきえび 180g ・はんぺん 1枚 A片栗粉 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
Aおろし生姜 小さじ1/2 ・ごま油 適量 (作り方)  1.むきえびを粗く刻む。ニラは1cm幅に切る。 2.ボウルに1とはんぺん、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして小判型に成型する。 3.フライパンにごま油を引き中火で温め、2を並べ入れる。こんがりと焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにする。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら↓ @tama_yasai 料理家/NadiaArtist/フードコーディネーター

usr-1723152940 1 2022.10.23

フライパンで作る🍳簡単伊達巻き とっても美味しいので是非💓 材料 ・卵 4個 ・はんぺん 1枚 ・砂糖 大1-2 ・みりん 小1 ・白だし 小1 ①ボウルに材料全て加え、フードプロセッサーで撹拌する。 ②空気を抜くため少し置いておく。 ③フライパンにサラダを引く。焦げ付かないようにキッチンペーパーで満遍なく。 ④卵液を流し入れ中火で10分程焼く。 ⑤焼き色がついたら火を止め10分休ませる。 ⑥巻きすの上に置きくるくると巻き固まるまで待つ。

ichaaalog15 1 2022.10.23

〜モランボン〜『シュウマイの皮』 〜紀文食品〜『綿雪はんぺん』 〜材料〜 豚ひき肉 もやし はんぺん シュウマイの皮 ✱オイスターソー ✱おろし生姜 ✱塩コショウ ✱片栗粉 ✱酒 ごま油 水 〜作り方〜 ①もやしを刻む ②はんぺんは袋の上からもみもみしてつぶしておく ③ボールに、豚ひき肉、①、②、✱の調味料を入れ良く混ぜる ④ごま油をひいたフライパンに、③を丸めて並べ、濡らしたシュウマイの皮を乗せる ⑤中火で少し焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする さっぱりと食べられて美味しく出来ました☺ もやしの代わりに、好きな物や冷蔵庫にある物で🆗 次回は、きのこや白菜で作ってみようと思っています! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #シュウマイ #はんぺん #簡単 #リセット飯

u-tan 1 2022.10.23