旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 野菜嫌いでお馴染みの我が家の兄妹が奪い合って食べてくれるこのレシピ。 大人はポン酢にからしを溶かしたものをちょっとつけてお召し上がりください!おつまみとしても最高です はんぺんは大判サイズのものを使用しています。 マヨネーズは毎度激プッシュのピュアセレクトです ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・ニラ 1/2束 ・むきえび 180g ・はんぺん 1枚 A片栗粉 大さじ2 Aマヨネーズ 大さじ1 Aおろし生姜 小さじ1/2 ・ごま油 適量 (作り方) 1.むきえびを粗く刻む。ニラは1cm幅に切る。 2.ボウルに1とはんぺん、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして小判型に成型する。 3.フライパンにごま油を引き中火で温め、2を並べ入れる。こんがりと焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにする。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら↓ @tama_yasai 料理家/NadiaArtist/フードコーディネーター
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩