はんぺん大判 ¥257~(税込) 商品詳細ページ 4(3件) 海老しんじょを蓮根で挟んで焼きました♡ 海老しんじょはハードルが高いように思っていたのですが、紀文のはんぺんを使うととっても簡単にできました!そして出来上がりはふわふわで、蓮根のシャキシャキの食感と何とも美味しかったです! 簡単!美味しい!幸せ♡ リピ確定間違いないです! #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 norigumi2000 6 1 2022.10.23 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ お肉なし♩コスパ最強♩ はんぺんバーグ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは♡なつきです😊 今日は2つのコスパ最強な材料を使って メインおかずを作ります👏✨ ふわっふわもちっもちで口の中でとろけます✨ あんを絡めて食べても、1個70calほど! とってもヘルシーでお財布にも優しい1品です♡ はんぺんと言えば紀文さんが間違いない☝️ 良かったらお試しくださいね〜☺️ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人分】 絹豆腐 200g はんぺん 1枚(90g) 乾燥ひじき 大さじ1 青のり 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 ⚫︎水 50ml ⚫︎醤油、砂糖 大さじ1 ⚫︎お酢 大さじ2 ⚫︎片栗粉 小さじ1 【作り方】 ①乾燥ひじきはぬるま湯で戻す。 器に⚫︎を入れ混ぜ ラップなしレンジ600w2分弱温めておく。 ②絹豆腐の水気を軽くふきとり ボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。 ③袋の上から揉んだはんぺん 青のり、ひじき、片栗粉、塩を入れ 更に混ぜる。 ④フライパンに油をひき中火で温め 4等分にして丸めた③を入れ 焼き色をつける。 裏返しフタをし、弱中火で3分程度加熱する。 ⑤器に盛り付け、あんをかける。 【メモ】 あんをかけなくてもおいしく召し上がれます♪ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 zubora_meshi_ 6 1 2022.10.23 はんぺんを型抜きすると子供達が大喜び♡ #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし rikachan_cooking 9 1 2022.10.23
海老しんじょを蓮根で挟んで焼きました♡ 海老しんじょはハードルが高いように思っていたのですが、紀文のはんぺんを使うととっても簡単にできました!そして出来上がりはふわふわで、蓮根のシャキシャキの食感と何とも美味しかったです! 簡単!美味しい!幸せ♡ リピ確定間違いないです! #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 norigumi2000 6 1 2022.10.23
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ お肉なし♩コスパ最強♩ はんぺんバーグ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは♡なつきです😊 今日は2つのコスパ最強な材料を使って メインおかずを作ります👏✨ ふわっふわもちっもちで口の中でとろけます✨ あんを絡めて食べても、1個70calほど! とってもヘルシーでお財布にも優しい1品です♡ はんぺんと言えば紀文さんが間違いない☝️ 良かったらお試しくださいね〜☺️ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人分】 絹豆腐 200g はんぺん 1枚(90g) 乾燥ひじき 大さじ1 青のり 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 ⚫︎水 50ml ⚫︎醤油、砂糖 大さじ1 ⚫︎お酢 大さじ2 ⚫︎片栗粉 小さじ1 【作り方】 ①乾燥ひじきはぬるま湯で戻す。 器に⚫︎を入れ混ぜ ラップなしレンジ600w2分弱温めておく。 ②絹豆腐の水気を軽くふきとり ボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。 ③袋の上から揉んだはんぺん 青のり、ひじき、片栗粉、塩を入れ 更に混ぜる。 ④フライパンに油をひき中火で温め 4等分にして丸めた③を入れ 焼き色をつける。 裏返しフタをし、弱中火で3分程度加熱する。 ⑤器に盛り付け、あんをかける。 【メモ】 あんをかけなくてもおいしく召し上がれます♪ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 zubora_meshi_ 6 1 2022.10.23
はんぺんを型抜きすると子供達が大喜び♡ #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし rikachan_cooking 9 1 2022.10.23