はんぺん大判 ¥257~(税込) 商品詳細ページ
4(3件)

⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ お肉なし♩コスパ最強♩ はんぺんバーグ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⁡ ⁡ ⁡ こんにちは♡なつきです😊 ⁡ 今日は2つのコスパ最強な材料を使って メインおかずを作ります👏✨ ⁡ ふわっふわもちっもちで口の中でとろけます✨ あんを絡めて食べても、1個70calほど! とってもヘルシーでお財布にも優しい1品です♡ はんぺんと言えば紀文さんが間違いない☝️ 良かったらお試しくださいね〜☺️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ ⁡ 【2人分】 絹豆腐 200g はんぺん 1枚(90g) 乾燥ひじき 大さじ1 青のり 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 ⚫︎水 50ml ⚫︎醤油、砂糖 大さじ1 ⚫︎お酢 大さじ2 ⚫︎片栗粉 小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①乾燥ひじきはぬるま湯で戻す。  器に⚫︎を入れ混ぜ  ラップなしレンジ600w2分弱温めておく。 ②絹豆腐の水気を軽くふきとり  ボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。 ③袋の上から揉んだはんぺん  青のり、ひじき、片栗粉、塩を入れ  更に混ぜる。 ④フライパンに油をひき中火で温め  4等分にして丸めた③を入れ  焼き色をつける。  裏返しフタをし、弱中火で3分程度加熱する。 ⑤器に盛り付け、あんをかける。 ⁡ 【メモ】 あんをかけなくてもおいしく召し上がれます♪ ⁡ ⁡ ⁡ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 ⁡ ⁡ 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ ⁡ *NATSU KITCHEN * #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

zubora_meshi_ 1 2022.10.23