┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ お肉なし♩コスパ最強♩ はんぺんバーグ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは♡なつきです😊 今日は2つのコスパ最強な材料を使って メインおかずを作ります👏✨ ふわっふわもちっもちで口の中でとろけます✨ あんを絡めて食べても、1個70calほど! とってもヘルシーでお財布にも優しい1品です♡ はんぺんと言えば紀文さんが間違いない☝️ 良かったらお試しくださいね〜☺️ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【2人分】 絹豆腐 200g はんぺん 1枚(90g) 乾燥ひじき 大さじ1 青のり 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 ⚫︎水 50ml ⚫︎醤油、砂糖 大さじ1 ⚫︎お酢 大さじ2 ⚫︎片栗粉 小さじ1 【作り方】 ①乾燥ひじきはぬるま湯で戻す。 器に⚫︎を入れ混ぜ ラップなしレンジ600w2分弱温めておく。 ②絹豆腐の水気を軽くふきとり ボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。 ③袋の上から揉んだはんぺん 青のり、ひじき、片栗粉、塩を入れ 更に混ぜる。 ④フライパンに油をひき中火で温め 4等分にして丸めた③を入れ 焼き色をつける。 裏返しフタをし、弱中火で3分程度加熱する。 ⑤器に盛り付け、あんをかける。 【メモ】 あんをかけなくてもおいしく召し上がれます♪ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
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@山本菜月
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