明治ホワイトチョコレート ¥146~(税込) 商品詳細ページ 4.8(12件) 自家製ジャムを作るのに たくさん砂糖を使います。自分でつくれば、甘さ控えめにできますね。 195621 6 1 2022.10.23 抹茶のスイートブール🍃 中にも抹茶とホワイトチョコの クリームが入っていています🍵 息子が作ってくれたので 可愛く仕上げてあげました🤲🏻 美味しくいただきました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし satomiix 15 1 2022.10.23 オレオブラウニー レンジで作る簡単ブラウニー! 基本材料は板チョコ、バター、たまご、小麦粉! 割って溶かして混ぜてチン!冷蔵庫で一晩置くとより一層美味しいです◎ あとはお好みでオレオやナッツ類をトッピングᕷ˖° わたしは半端に残ってたホワイトチョコを溶かしてかけてみました♡ 夏休み疲れに甘い物おすすめです♡ ogm1633 8 1 2022.10.23 抹茶マフィン。くるみ入り。ホワイトチョコをかけて、中にも入っているので抹茶とのコラボが美味しい。湯煎する時間が無いときはレンジでかんたんに出来ます。 mamachan 11 1 2022.10.23 ラムボール🥃🍇 ナンバーケーキで余ったスポンジを リメイクして、オレンジピールと ラムレーズンを加えた生地を丸めて チョココーティングしたお菓子です。 スポンジリメイクで我が家の定番 おやつです🍫 今回も美味しくできました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 satomiix 12 1 2022.10.23 【米粉のチャイスコーン】 無印良品の米粉パンケーキと マサラチャイでスコーンを作ってみました♪ ーレシピはこちらー A米粉のパンケーキ 150g Aマサラチャイ 20g ・牛乳 50cc ・バター60g ・ホワイトチョコ50g ●オーブンは170°Cに予熱しておく。 ●バターは常温に戻しておく。 常温に戻したバターにAを入れさっくり混ぜる。そこへ牛乳を加え生地がまとまったら、チョコを割り入れさっくり混ぜ合わせる。クッキングシートの上で正方形に成型し4等分にしたら予熱しておいたオーブンで20分焼く。 味はほんのりチャイを感じる濃厚なスコーンでサクホ口でとっても美味しかったです♡ 今回はドライローズマリーを 少し乗せて焼いてみました♪ #無印 #無印良品 #スコーン #お菓子作り #おうちカフェ #商品レビュー yucafe_room 10 1 2022.10.23 チョコサンドクッキー🍪🍫 ミッフィーとボリスの チョコサンドクッキー( - × - ) クッキーにミルクチョコと ホワイトチョコを挟んで ミッフィーサンタとボリストナカイ にしました🎅🏻🦌🎄 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #MerryChristmas2024🎄 satomiix 14 1 2022.10.23 いちごのムースケーキの デコレーションに使用した チョココーティングした苺。 ホワイトチョコレートを溶かし 赤色とピンク色のチョコペンを 交互にたらして、 爪楊枝に刺した苺に回しながら コーティングさせてマーブルに しています。 綺麗なマーブルにならなかったけど ランダムな感じもアリかなと🥰 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #おうちカフェ satomiix 12 1 2022.10.23 バレンタインにまだ間に合う✊🏻 失敗なし! セリアのカヌレ型で作れて 材料もスーパーなどで簡単に手に入るものばかり! ロータスビスケットが手に入りにくい場合は 他のビスケットやクッキーでも大丈夫だよ〜♪ オレオなんかも美味しいと思います☺️ トッピングはしてもしなくても🆗 シンプルなものも可愛いです💕 ぜひ作ってみてくださいね〜♡*°** ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ブラックチョコ…80g ホワイトチョコ…60g 牛乳…大さじ2 (ブラック、ホワイトに各大さじ1ずつ使います) ロータスビスケット…2枚 ピスタチオ・くるみ・フランボワーズ…各適量 トッピング ・金色のアラザン ・かぼちゃの種 ・ピスタチオ ・くるみ ・フランボワーズ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 板チョコはそれぞれ手で細かく割り 600wのレンジで加熱する。 ※80gと60gでそれぞれ少し残りますが後の工程で使います。 ブラックチョコ →40秒加熱後、全体を混ぜ更に30〜40秒加熱 ホワイトチョコ →30秒加熱後、全体を混ぜ更に20〜30秒加熱 ※ホワイトチョコは焦げやすいので 気を付けてください⚠️ 2 シリコーン型にチョコを入れ型をペタッとおさえてチョコを塗ったら かたまるまで冷蔵庫に入れる。 かためている間に残ったチョコに 温めた牛乳をそれぞれ大さじ1ずつ加えて ツヤっとなるまでしっかりよく混ぜる。 (牛乳に65〜70度に設定してレンジで温めました) ブラックとホワイトに 1枚ずつロータスビスケットを手で割ったものと お好みの材料を加えて混ぜ合わせる。 今回は ブラック→ロータス・くるみ・ピスタチオ ホワイト→ロータス・フランボワーズ 3 型のチョコがかたまったら【2】を入れ 再び冷蔵庫でかたまるまで冷やす。 残りのチョコをそれぞれ割ってレンジで溶かし 底部分に蓋をするようにチョコを入れ冷蔵庫で冷やす。 しっかりかたまったら型から取り出し お好みでトッピングをする。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・フランボワーズ・ピスタチオ・アラザン・かぼちゃの種は 富澤商店のプチとみシリーズの使い切りタイプのものを使用しました♪ ※100円ちょっとで買えてお手軽です☺︎ ・板チョコはそれぞれ2枚準備し 最初に80gと60gを使った残りも工程3で使用します。 ・工程3で中に入れたガナッシュは 完全にかたまっていなくても 底部分にチョコの蓋をしてからしっかり冷やしたかためれば🆗です🙆🏻♀️ ・少しの量なので牛乳でガナッシュにしましたが もちろん生クリームを使っていただいても⭕️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #セリア #節約レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ #簡単スイーツ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23 【初夏のシガレットクッキー🍋☀️🌻】 今回はラングドシャ生地をクルクル巻いてシガレットクッキーを作ってみました☁️ 生地を伸ばす際は、厚みが均等になるように広げると食感がサクッと良くなります☺️ 特に中心部分が厚くなりがちなのでお気をつけて🙌 また、焼き時間が足りないと水分が飛ばずシナッとする原因になるので、様子をみてしっかり焼き色がついてから取り出すようにしてみてください🌼 ちなみにレモンピールをトッピングすると爽やかな風味でとっても美味しくなります🍋✨ ぜひぜひ作ってみてくださいね~🫶 また、ホワイトチョコは市販のものを使いました🤍 チョコをかけるだけで可愛さアップするのでぜひやってみてくださいね☺️ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約8本分 ◎無塩バター 30g ◎粉糖 25g ◎卵白 25g ⚫︎薄力粉 25g ⚫︎アーモンドプードル 8g ~トッピング~ ホワイトチョコ 1枚 ピスタチオダイス お好みで レモンピール(砂糖漬け) お好みで ▫︎作り方▫︎ ①バターを練り粉糖を加えてしっかり混ぜる ②卵白を数回に分けて加え、混ぜ合わせる ③⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ④絞り袋に入れ、1/8ほど絞りパレットナイフ等で薄く直径10㎝の円型に伸ばす ⑤全ての生地を伸ばしたら、170度のオーブンで5〜8分焼き、熱いうちに丸める ⑥冷めたら、溶かしたチョコなどでトッピングして完成 ▶️絞り袋がない場合はスプーンでも🙆♀️ ▶️薄く焦げやすいので、オーブンから離れず様子を見るのがおすすめです🔥 ▶️冷めるとすぐ固くなるので、丸める際はできるだけ手早くするのを意識すると◎ ▶️今回は天板に6枚分しか入らなかったので2枚分は別で焼きました🙌 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #シガレットクッキー tumugi-recipe 5 1 2022.10.23 \ 材料5つ!✨/アールグレイ×ホワイトチョコのキューブクッキー🎅 パクッと食べたくなる小さめサイズのキューブクッキーです🫶 キラキラお砂糖が冬っぽくてお気に入り❄️ 抹茶味とかもクリスマスカラーで可愛く仕上がりそう~🎄🌟 また、ホワイトチョコは明治のものを使用しました!🤍 市販の板チョコならなんでも大丈夫です✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱 ▫︎材料▫︎ 約10コ分 ◎無塩バター 30g ◎グラニュー糖 15g+まぶす用 ◉薄力粉 50g ◉紅茶 1g ・ホワイトチョコ 20g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②◉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③砕いたチョコを加え1つにまとめる ④四角く整え(大体5~6㎝×11㎝)冷凍庫で10分冷やし10等分にカットする ⑤グラニュー糖を側面につけ冷凍庫で20分冷やす ⑥170度で13~15分焼く (10分ほど焼いたら一度取り出し、木ベラなどで形を整えてあげると綺麗なキューブ型になりやすいです) ➡️お砂糖は側面のみに適度につけるのがおすすめです! 裏面や表面にもつけると多すぎてくどくなっちゃう場合があるのでご注意を🙌 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #Christmas #christmasbaking #cookies #christmascookies #holidays #holidaybaking #baking #クリスマス #クリスマスクッキー #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #クリスマスメニュー #紅茶クッキー #キューブクッキー tumugi-recipe 10 1 2022.10.23 ホワイトチョコを少しつけるのが お気に入り! 濃厚な甘さが いちごを美味しくしてくれます ひなまつりにも 喜ばれますね #2025ひなまつり #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ arare118 14 1 2022.10.23
抹茶のスイートブール🍃 中にも抹茶とホワイトチョコの クリームが入っていています🍵 息子が作ってくれたので 可愛く仕上げてあげました🤲🏻 美味しくいただきました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし satomiix 15 1 2022.10.23
オレオブラウニー レンジで作る簡単ブラウニー! 基本材料は板チョコ、バター、たまご、小麦粉! 割って溶かして混ぜてチン!冷蔵庫で一晩置くとより一層美味しいです◎ あとはお好みでオレオやナッツ類をトッピングᕷ˖° わたしは半端に残ってたホワイトチョコを溶かしてかけてみました♡ 夏休み疲れに甘い物おすすめです♡ ogm1633 8 1 2022.10.23
ラムボール🥃🍇 ナンバーケーキで余ったスポンジを リメイクして、オレンジピールと ラムレーズンを加えた生地を丸めて チョココーティングしたお菓子です。 スポンジリメイクで我が家の定番 おやつです🍫 今回も美味しくできました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 satomiix 12 1 2022.10.23
【米粉のチャイスコーン】 無印良品の米粉パンケーキと マサラチャイでスコーンを作ってみました♪ ーレシピはこちらー A米粉のパンケーキ 150g Aマサラチャイ 20g ・牛乳 50cc ・バター60g ・ホワイトチョコ50g ●オーブンは170°Cに予熱しておく。 ●バターは常温に戻しておく。 常温に戻したバターにAを入れさっくり混ぜる。そこへ牛乳を加え生地がまとまったら、チョコを割り入れさっくり混ぜ合わせる。クッキングシートの上で正方形に成型し4等分にしたら予熱しておいたオーブンで20分焼く。 味はほんのりチャイを感じる濃厚なスコーンでサクホ口でとっても美味しかったです♡ 今回はドライローズマリーを 少し乗せて焼いてみました♪ #無印 #無印良品 #スコーン #お菓子作り #おうちカフェ #商品レビュー yucafe_room 10 1 2022.10.23
チョコサンドクッキー🍪🍫 ミッフィーとボリスの チョコサンドクッキー( - × - ) クッキーにミルクチョコと ホワイトチョコを挟んで ミッフィーサンタとボリストナカイ にしました🎅🏻🦌🎄 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #MerryChristmas2024🎄 satomiix 14 1 2022.10.23
いちごのムースケーキの デコレーションに使用した チョココーティングした苺。 ホワイトチョコレートを溶かし 赤色とピンク色のチョコペンを 交互にたらして、 爪楊枝に刺した苺に回しながら コーティングさせてマーブルに しています。 綺麗なマーブルにならなかったけど ランダムな感じもアリかなと🥰 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #おうちカフェ satomiix 12 1 2022.10.23
バレンタインにまだ間に合う✊🏻 失敗なし! セリアのカヌレ型で作れて 材料もスーパーなどで簡単に手に入るものばかり! ロータスビスケットが手に入りにくい場合は 他のビスケットやクッキーでも大丈夫だよ〜♪ オレオなんかも美味しいと思います☺️ トッピングはしてもしなくても🆗 シンプルなものも可愛いです💕 ぜひ作ってみてくださいね〜♡*°** ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ブラックチョコ…80g ホワイトチョコ…60g 牛乳…大さじ2 (ブラック、ホワイトに各大さじ1ずつ使います) ロータスビスケット…2枚 ピスタチオ・くるみ・フランボワーズ…各適量 トッピング ・金色のアラザン ・かぼちゃの種 ・ピスタチオ ・くるみ ・フランボワーズ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 板チョコはそれぞれ手で細かく割り 600wのレンジで加熱する。 ※80gと60gでそれぞれ少し残りますが後の工程で使います。 ブラックチョコ →40秒加熱後、全体を混ぜ更に30〜40秒加熱 ホワイトチョコ →30秒加熱後、全体を混ぜ更に20〜30秒加熱 ※ホワイトチョコは焦げやすいので 気を付けてください⚠️ 2 シリコーン型にチョコを入れ型をペタッとおさえてチョコを塗ったら かたまるまで冷蔵庫に入れる。 かためている間に残ったチョコに 温めた牛乳をそれぞれ大さじ1ずつ加えて ツヤっとなるまでしっかりよく混ぜる。 (牛乳に65〜70度に設定してレンジで温めました) ブラックとホワイトに 1枚ずつロータスビスケットを手で割ったものと お好みの材料を加えて混ぜ合わせる。 今回は ブラック→ロータス・くるみ・ピスタチオ ホワイト→ロータス・フランボワーズ 3 型のチョコがかたまったら【2】を入れ 再び冷蔵庫でかたまるまで冷やす。 残りのチョコをそれぞれ割ってレンジで溶かし 底部分に蓋をするようにチョコを入れ冷蔵庫で冷やす。 しっかりかたまったら型から取り出し お好みでトッピングをする。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・フランボワーズ・ピスタチオ・アラザン・かぼちゃの種は 富澤商店のプチとみシリーズの使い切りタイプのものを使用しました♪ ※100円ちょっとで買えてお手軽です☺︎ ・板チョコはそれぞれ2枚準備し 最初に80gと60gを使った残りも工程3で使用します。 ・工程3で中に入れたガナッシュは 完全にかたまっていなくても 底部分にチョコの蓋をしてからしっかり冷やしたかためれば🆗です🙆🏻♀️ ・少しの量なので牛乳でガナッシュにしましたが もちろん生クリームを使っていただいても⭕️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #セリア #節約レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ #簡単スイーツ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23
【初夏のシガレットクッキー🍋☀️🌻】 今回はラングドシャ生地をクルクル巻いてシガレットクッキーを作ってみました☁️ 生地を伸ばす際は、厚みが均等になるように広げると食感がサクッと良くなります☺️ 特に中心部分が厚くなりがちなのでお気をつけて🙌 また、焼き時間が足りないと水分が飛ばずシナッとする原因になるので、様子をみてしっかり焼き色がついてから取り出すようにしてみてください🌼 ちなみにレモンピールをトッピングすると爽やかな風味でとっても美味しくなります🍋✨ ぜひぜひ作ってみてくださいね~🫶 また、ホワイトチョコは市販のものを使いました🤍 チョコをかけるだけで可愛さアップするのでぜひやってみてくださいね☺️ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約8本分 ◎無塩バター 30g ◎粉糖 25g ◎卵白 25g ⚫︎薄力粉 25g ⚫︎アーモンドプードル 8g ~トッピング~ ホワイトチョコ 1枚 ピスタチオダイス お好みで レモンピール(砂糖漬け) お好みで ▫︎作り方▫︎ ①バターを練り粉糖を加えてしっかり混ぜる ②卵白を数回に分けて加え、混ぜ合わせる ③⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ④絞り袋に入れ、1/8ほど絞りパレットナイフ等で薄く直径10㎝の円型に伸ばす ⑤全ての生地を伸ばしたら、170度のオーブンで5〜8分焼き、熱いうちに丸める ⑥冷めたら、溶かしたチョコなどでトッピングして完成 ▶️絞り袋がない場合はスプーンでも🙆♀️ ▶️薄く焦げやすいので、オーブンから離れず様子を見るのがおすすめです🔥 ▶️冷めるとすぐ固くなるので、丸める際はできるだけ手早くするのを意識すると◎ ▶️今回は天板に6枚分しか入らなかったので2枚分は別で焼きました🙌 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #シガレットクッキー tumugi-recipe 5 1 2022.10.23
\ 材料5つ!✨/アールグレイ×ホワイトチョコのキューブクッキー🎅 パクッと食べたくなる小さめサイズのキューブクッキーです🫶 キラキラお砂糖が冬っぽくてお気に入り❄️ 抹茶味とかもクリスマスカラーで可愛く仕上がりそう~🎄🌟 また、ホワイトチョコは明治のものを使用しました!🤍 市販の板チョコならなんでも大丈夫です✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱 ▫︎材料▫︎ 約10コ分 ◎無塩バター 30g ◎グラニュー糖 15g+まぶす用 ◉薄力粉 50g ◉紅茶 1g ・ホワイトチョコ 20g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②◉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③砕いたチョコを加え1つにまとめる ④四角く整え(大体5~6㎝×11㎝)冷凍庫で10分冷やし10等分にカットする ⑤グラニュー糖を側面につけ冷凍庫で20分冷やす ⑥170度で13~15分焼く (10分ほど焼いたら一度取り出し、木ベラなどで形を整えてあげると綺麗なキューブ型になりやすいです) ➡️お砂糖は側面のみに適度につけるのがおすすめです! 裏面や表面にもつけると多すぎてくどくなっちゃう場合があるのでご注意を🙌 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #Christmas #christmasbaking #cookies #christmascookies #holidays #holidaybaking #baking #クリスマス #クリスマスクッキー #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #クリスマスメニュー #紅茶クッキー #キューブクッキー tumugi-recipe 10 1 2022.10.23
ホワイトチョコを少しつけるのが お気に入り! 濃厚な甘さが いちごを美味しくしてくれます ひなまつりにも 喜ばれますね #2025ひなまつり #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ arare118 14 1 2022.10.23